Главная/ Недвижимость/ (страница 31)/

Москва, Варшава и Лондон стали лидерами по падению ставок аренды на офисы в Европе в IV кв

Наибольшее снижение ставок аренды на офисную недвижимость в Европе в четвертом квартале прошлого года, по сравнению с третьим кварталом, произошло в Москве, Варшаве и Лондоне, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

Наибольшее снижение ставок аренды на офисную недвижимость в Европе в четвертом квартале прошлого года, по сравнению с третьим кварталом, произошло в Москве, Варшаве и Лондоне, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

При этом, уточняется в отчете, больше всего за последние три месяца 2008 года упали ставки аренды на офисы в Москве - на 26,3%.

Второе и третье место по уровню падения арендных ставок заняли Варшава (минус 15,2%) и лондонский West End (минус 11,6%).

"На рынках Западной Европы дальнейшее падение ставок в четвертом квартале было отмечено в Дублине (минус 5,2%), Барселоне (минус 3,8%), Брюсселе (минус 3,5%) и Мадриде (минус 1,8%). Стокгольм (минус 6,8%) и Милан (минус 3,5%) впервые в этом цикле вошли в стадию падения ставок", - указывают аналитики.

По их подсчетам, с октября по декабрь прошлого года объем сделок по найму офисных площадей в Европе уменьшился на 27%, по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года, - до чуть менее чем 3 миллиона квадратных метров.

В целом за 2008 год объем сделок по аренде офисов в Европе снизился, по сравнению с 2007 годом, на 12% - до 12,5 миллиона квадратных метров, зафиксировали специалисты.

"Среди городов самое значительное падение было отмечено в Дублине (минус 40%), Мадриде (минус 38%), Стокгольме (минус 36%), Барселоне (минус 23%) и Эдинбурге (минус 20%). Активность также снизилась на самых крупных европейских рынках: Лондон (минус 15%) и Париж (минус 14%). На немецких рынках падение спроса на офисную недвижимость было меньше, чем на других европейских рынках, однако объем сделок все же снизился", - подчеркивается в докладе.

Эксперты констатируют, что из 24 европейских рынков офисной недвижимости всего шесть продемонстрировали в прошлом году показатели выше, чем в 2007 году, - Люксембург, Прага, Роттердам, Милан, Варшава и Будапешт.

 

по материалам риа новости
12 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Москва, Варшава и Лондон стали лидерами по падению ставок аренды на офисы в Европе в IV кв


Также в этой рубрике:
 
Генпрокуратура РФ проверяет обстоятельства наследования квартиры балерины Лепешинской
Генеральная прокуратура России организовала проверку, связанную с вопросами наследования имущества знаменитой балерины Ольги Лепешинской.
Саудовские инвесторы покидают рынок недвижимости Дубая
Саудовские инвесторы выводят свои капиталы с рынка недвижимости Дубая (ОАЭ) в связи со снижением его уровня доходности в последнее время в связи с мировым финансовым кризисом, заявил в среду представитель Торгово-промышленной палаты Джидды (Саудовская Аравия) Халед аль-Мабид.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.11.2019 17:24,
страница Москва, Варшава и Лондон стали лидерами по падению ставок аренды на офисы в Европе в IV кв - Недвижимость строительного портала i-Stroy