Главная/ Недвижимость/ (страница 41)/

Налог на недвижимость в РФ может быть введен не ранее 2010 г.

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов полагает, что налог на недвижимость может быть введен не ранее 2010 г. Об этом он заявил, выступая на конференции по налогообложению и оценке недвижимости.

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов полагает, что налог на недвижимость может быть введен не ранее 2010 г. Об этом он заявил, выступая на конференции по налогообложению и оценке недвижимости.
Заместитель министра напомнил, что задача решения налогообложения недвижимости была поставлена еще в 2000 г., однако, до сих пор не решена. "Вряд ли мы сможем решить ее до 2010 г., это - оптимистический рубеж", - сказал С.Шаталов.
Он пояснил, что для введения этого налога необходимо создать реестр объектов недвижимости и провести их инвентаризацию. "Я уверен, что здесь нас ждет много интересных открытий, как это было при составлении кадастра на землю - выявятся неопознанные объекты", - подчеркнул замглавы Минфина. Кроме того, необходимо "связать реестр объектов недвижимости с реестром их реальных собственников".
Также нужно разработать систему оценки недвижимости на рыночной основе. Сейчас налог на землю рассчитывается, исходя из кадастровой, а не рыночной стоимости участков. "Каждый индивидуальный объект недвижимости по отдельности будет невозможно оценить в эти сроки, нужно проводить массовую оценку", - считает чиновник. Между тем, процедура оценки должна быть максимально прозрачной и понятной с возможностью аппелирования собственников. В настоящее время проходит дискуссия, как рассчитывать налог на недвижимость. Одним из вариантов - это взять за основу единый комплекс земли и недвижимости, второй вариант - "земля отдельно и здания отдельно", третий - разделить частную и коммерческую недвижимость.
Кроме того, нужно будет создать систему межбюджетных отношений, а также вопрос о дифференциации ставки этого налога для социально-незащищенных слоев населения.
по материалам i-stroy.ru
12 декабря 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Налог на недвижимость в РФ может быть введен не ранее 2010 г.


Также в этой рубрике:
 
Арендная плата за муниципальные нежилые помещения в Иванове с 2008г вырастит на 29,8%
Размер арендной платы за муниципальные нежилые помещения в Иванове с 1 января 2008 года увеличится на 29,8% - до 1610 рублей за 1 кв. метр в год, сообщили в городском управлении общественной и информационной политики.
Люди в поисках жилья в столице готовы платить $500 за комнату
Панельная двушка на окраине. Туалет размером со спичечный коробок, советская сантехника, картонные стены с выцветшими обоями, унылый вид из окна на "заМКАДье". Съемная квартира. За роскошную панораму - трубы и ангары - хозяин берет с постояльцев 35 тысяч рублей в месяц. Обычному москвичу или «понаехавшему» из одного бюджета не потянуть. Поэтому в этой двушке живут коммуной
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 14:24,
страница Налог на недвижимость в РФ может быть введен не ранее 2010 г. - Недвижимость строительного портала i-Stroy