Главная/ Недвижимость/ (страница 48)/

Налоговики будут интересоваться, прежде всего, владельцами нескольких квартир – Росрегистрация

Федеральная налоговая служба (ФНС), которая совместно с Росрегистрацией намерена выявлять арендодателей, которые сдают жилье и не платят за это налоги, будет интересоваться, прежде всего, владельцами нескольких квартир

Федеральная налоговая служба (ФНС), которая совместно с Росрегистрацией намерена выявлять арендодателей, которые сдают жилье и не платят за это налоги, будет интересоваться, прежде всего, владельцами нескольких квартир. Об этом и.о. руководителя управления Росрегистрации по Москве Сергей Денисенко заявил в интервью «Российской газете».

«Я не готов комментировать, как будет действовать налоговая служба, но думаю, что интерес проявят прежде всего к тем, кто владеет несколькими квартирами. А таких в Москве больше 145 тысяч. У нас есть собственники пяти квартир. Уместно предположить, что они не живут во всех одновременно, а получают с них доход, причем не малый. И при этом не платят ни копейки налогов. Некоторые владельцы нескольких квартир, чтобы уйти от налогов, регистрируют их на своих родственников», - отметил он.

Объясняя факт сотрудничества с ФНС в этом работе, С.Денисенко сказал: «У нас собраны данные на всех владельцев жилья в столице. Между нашей и налоговой службами достигнута договоренность об обмене информацией. Раз в десять дней мы передаем им сведения о зарегистрированных правах».

Представитель Росрегистрации также сообщил, что «работа налоговиков с владельцами доходных квадратных метров уже принесла результаты, причем весьма впечатляющие».

по материалам «Российская газета»
06 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Налоговики будут интересоваться, прежде всего, владельцами нескольких квартир – Росрегистрация


Также в этой рубрике:
 
ФНС выявит неплательщиков среди сдающих квартиры с помощью соседей
В соответствии с Налоговым кодексом, граждане до 30 апреля текущего года обязаны отчитаться по полученным в 2006 году доходам. Налоговики будут выявлять незаконные доходы от сдачи жилья в аренду благодаря взаимодействию с правоохранительными органами, Росрегистрацией и соседями владельцев сдаваемых квартир
Бабушка в тени
Как заставить владельцев квартир, сдающих квартиры в аренду, платить налог?
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25