Главная/ Недвижимость/ (страница 58)/

Недвижимость-2005: стабильность цен на жилье – реальность?

Более 70 компаний представлены на выставке-ярмарке "Недвижимость-2005", торжественное открытие которой состоялось 24 марта в Москве, в Центральном доме художника.

Более 70 компаний представлены на выставке-ярмарке «Недвижимость-2005», торжественное открытие которой состоялось 24 марта в Москве, в Центральном доме художника.

 

Выступая на открытии выставки-ярмарки, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин подчеркнул важность события и сказал: «У москвичей, гостей столицы и жителей области эта выставка, несомненно, вызовет большой интерес».

По словам В. Ресина, «каждый год на выставке появляется что-то новое». Так, «в этом году в мероприятии принимают участие не только строительные компании, но и банки, которые непосредственно предоставляют потребителям кредит для покупки жилья», - добавил он. Это, по мнению руководителя московского строительного комплекса, «большой шаг вперед».  

Присутствовавший на открытии выставки президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов также сообщил, что «в этом году выставка примет около 12-15 тыс. человек». 

На пресс-конференции приуроченной к выставке, В. Ресин так прокомментировал ситуацию на рынке недвижимости: «В настоящее время цены на столичном рынке типового жилья стабилизировались». «Сегодня у нас резкого рывка цен на жильё нет», - подчеркнул он.

По словам руководителя столичного стройкомплекса, рост цен на рынке недвижимости Москвы в условиях их стабилизации будет увязан с инфляцией и уровнем доходов населения.

По мнению В. Ресина, для того, чтобы добиться оптимальной ситуации на рынке жилья городским властям «необходимо принимать меры для роста доходов горожан», - добавил он.

В. Ресин также отметил, что одна из главных задач столичных властей сейчас это – внедрение системы ипотечного кредитования. Более того, по мнению В. Ресина, вызвать практический интерес у потенциальных покупателей квартир без ипотеки не возможно. «Нам необходимо работать над тем, чтобы стоимость кредитов на жилье становилась перевариваемой для населения», - добавил В. Ресин.

Глава столичного стройкомплекса отметил, что «главной задачей в условиях выравнивания цен является обеспечение застройщиков площадками хотя бы на пять лет вперед». «Инвестор должен быть спокоен за свое будущее», - подчеркнул В. Ресин.

Что касается Федерального закона об участии в долевом строительстве, который вступает в силу с 1 апреля, то, по мнению главы столичного стройкомплекса, «с учетом вносимых в него поправок, закон сыграет положительную роль на рынке недвижимости». По его мнению, «этот закон, с одной стороны, прогрессивный, с другой – опережает время». «Не все инвесторы готовы к тому порядку реализации жилья, который предусмотрен в документе», - пояснил он.

Однако, «в настоящее время в закон внесено несколько поправок, которые позволят смягчить некоторые жесткие нормы, прописанные в документе». «Закон поднимет рынок недвижимости на новую ступень взаимодействия между его участниками и потребует определенной дисциплины с их стороны», - добавил глава стройкомплекса.

В. Ресин уверен, что, прежде всего, вступающий в силу закон направлен на защиту потребителя и ставит в жесткие рамки тех, кто продает квартиры. «Раньше покупатель сталкивался с тем, что не получал купленную квартиру в срок. Теперь инвестор будет нести за это ответственность, вплоть до уголовной», - подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, «инвестор будет знать, за что он несет ответственность, вплоть до уголовной». «Дети лейтенанта Шмидта уже не смогут участвовать в процессе строительства и продажи квартир», - отметил В.Ресин.

В свою очередь, первый заместитель гендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский заявил, после вступления в силу закона о долевом строительстве цены на жильё вырастут. «Увеличения стоимости жилья будет равняться гарантии того, что покупатель не будет обманут», - сказал он.

По мнению В. Ресина, в ближайшее время нужно сохранить темпы строительства жилья в столице на уровне не менее 5 млн. кв. м в год.

Руководитель стройкомплекса также сообщил, что серии типовых домов, которые вызовут наибольший интерес посетителей ярмарки, будут активно использоваться при строительстве жилья в Москве.

 

 

 

по материалам I-STROY.RU
25 марта 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Недвижимость-2005: стабильность цен на жилье – реальность?


Также в этой рубрике:
 
За первые два месяца 2005 года в Москве было построено 757, 5 тысячи квадратных метров жилья
757, 5 тысячи квадратных метров общей площади жилых домов введено в действие строительными организациями Москвы за январь - февраль 2005 года. По информации из Мосгорстата, в сравнении с этим же периодом 2004 года это составляет 104, 1 процента.
Московские застройщики ждут кризиса
Крупные столичные застройщики с тревогой смотрят в будущее. Нехватка свободных земель в Москве, по их прогнозам, приведет к более чем двукратному падению объемов строительства, а возводить дома на месте пятиэтажек и промзон они считают невыгодным.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.11.2019 17:21,
страница Недвижимость-2005: стабильность цен на жилье – реальность? - Недвижимость строительного портала i-Stroy