Главная/ Недвижимость/ (страница 23)/

Незавершенные продажи жилья в США в июле оказались на рекордном за два года уровне

Объем незавершенных продаж жилья в США в июле 2009 года заметно подрос по сравнению с предшествовавшим месяцем и оказался на рекордно высоком уровне с июня 2007 года, сообщила во вторник на своем официальном сайте Национальная ассоциация риэлторов (НАР) США.

Объем незавершенных продаж жилья в США в июле 2009 года заметно подрос по сравнению с предшествовавшим месяцем и оказался на рекордно высоком уровне с июня 2007 года, сообщила во вторник на своем официальном сайте Национальная ассоциация риэлторов (НАР) США.

Выводимый ею ежемесячно индекс PHSI (Pending Home Sales Index) с устранением сезонных колебаний продемонстрировал в седьмом месяце нынешнего года увеличение на 3,2% - до 97,6 пункта с пересмотренного в сторону повышения показателя в 94,6 пункта в июне - и на 12% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года. В момент начала расчета в 2001 году значение PHSI было установлено на уровне 100 пунктов.

Опрошенные Thomson Reuters экономисты ожидали повышения PHSI лишь до 96,5 пункта, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Публикуемый ассоциацией в течение первой недели каждого месяца PHSI считается ведущим показателем продаж жилья в США.

Он основывается на учете подписанных контрактов на покупку домов и квартир, причем подписание контракта не означает реального завершения сделки, которое обычно происходит через один-два месяца, из чего и вытекает название индекса.

Более половины всего строительства в США приходится на жилой фонд, и в этих условиях сокращение его продаж по цепочке передается и другим отраслям экономики. Поэтому именно кризис на рынке жилья в США стал одной из главных причин нынешних проблем американской, а вслед за ней и мировой экономики.

 

по материалам риа новости
02 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Незавершенные продажи жилья в США в июле оказались на рекордном за два года уровне


Также в этой рубрике:
 
Впервые за два года в Великобритании выросли цены на жилье
Цены на жилье в Великобритании в августе выросли впервые за два года, поскольку нехватка домов на продажу вызвала подорожание в Лондоне и на юго-востоке страны, сообщает в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на данные отчета компании Hometrack Ltd.
Как продать квартиру выгодно и быстро
В кризис время экспозиции квартир увеличилось практически до трех месяцев, раньше же жилье продавалось в 2 раза быстрее. Сейчас, указывают эксперты, с рынка лучше всего "уходят" наиболее удачные предложения – адекватные по цене и в хорошем состоянии. Как же подготовить квартиру к сделке, чтобы продать ее быстрее и не упустить при этом выгоду?
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.11.2020 01:20,
страница Незавершенные продажи жилья в США в июле оказались на рекордном за два года уровне - Недвижимость строительного портала i-Stroy