Главная/ Недвижимость/ (страница 21)/

Объемы строительства складов в Европе сократились в I полугодии на четверть

Объем складских площадей, введенных в эксплуатацию в первой половине этого года в Европе, снизился, по сравнению со второй половиной 2008 года, на 25% - до 3,6 миллиона квадратных метров.

Объем складских площадей, введенных в эксплуатацию в первой половине этого года в Европе, снизился, по сравнению со второй половиной 2008 года, на 25% - до 3,6 миллиона квадратных метров, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL). В докладе отмечается, что, "по сравнению с существующим предложением, довольно большим объем новых площадей, выводимых на рынок, оставался в Польше и Чехии". Снижение девелоперской активности за последний год связано со сложностями с получением кредитов и со спадом спроса со стороны арендаторов, говорится в исследовании. В частности, по данным компании, общий объем арендованных складов в Европе в январе - июне 2009 года упал, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, на 36% - до 4,7 миллиона квадратных метров. А по сравнению со второй половиной прошлого года, объем арендованных складских помещений уменьшился на 28%, отмечается в отчете. "Ожидается, что уровень спроса останется ограниченным в ближайшие год-полтора, и это значительно сократит количество новых проектов", - цитируются в докладе слова главы отдела складских и логистических исследований стран Европы, Ближнего Востока и Африки JLL Александры Торноу. В результате, указывается в исследовании, после того, как рынок начнет расти, девелоперам потребуется некоторое время на то, чтобы адекватно среагировать на увеличивающийся спрос, и ограниченная девелоперская активность сегодня может привести к краткосрочному дефициту складских площадей в Европе в 2011 году.
по материалам риа новости
14 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Объемы строительства складов в Европе сократились в I полугодии на четверть


Также в этой рубрике:
 
Москва заняла третье место среди европейских городов по ставкам аренды на офисы
Москва заняла третье место среди европейских городов по ставкам аренды на офисы премиум-класса, свидетельствуют результаты исследования.
Недвижимость в РФ с 2012 года могут обложить налогом в пределах 0,1% кадастровой стоимости
Налог на недвижимость в России может быть введен с 2012 года с трехлетним переходным периодом, предполагается, что максимальная ставка налога составит 0,1% от кадастровой стоимости недвижимости, заявил замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Сергей Разгулин на круглом столе по налогообложению недвижимости.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.11.2019 08:10,
страница Объемы строительства складов в Европе сократились в I полугодии на четверть - Недвижимость строительного портала i-Stroy