Главная/ Недвижимость/ (страница 36)/

Облюбованный знаменитостями рынок недвижимости в Майами рухнул на треть

Рынок недвижимости Майами, "пальмового рая" американского штата Флорида, обжитого в том числе и российскими "звездами" шоу-бизнеса, обрушился почти на треть с начала года, пишут американские СМИ.

Рынок недвижимости Майами, "пальмового рая" американского штата Флорида, обжитого в том числе и российскими "звездами" шоу-бизнеса, обрушился почти на треть с начала года, пишут американские СМИ.

Курортное побережье Атлантики, где цены на дома неуклонно росли последние два десятилетия, оказалось под ударом ипотечного кризиса, охватившего страну.

С начала года стоимость домов, рассчитанных на проживание одной семьи, упала здесь на 28,3%, вызвав шок у инвесторов, рассматривавших Майами как одно из самых привлекательных мест для инвестиций. Именно здесь был раздут наибольший "пузырь" из-за активности инвесторов, скупавших недвижимость для последующей перепродажи. Больший обвал цен в США зафиксирован только в Лас-Вегасе (28,6%).

По данным риэлторов, инвесторы, которые покупали недвижимость с привлечением ипотечных кредитов, уже начали продажу домов ниже их первичной цены. Так, на минувшей неделе почти каждая четвертая сделка с коттеджами в Майами была совершена по цене ниже покупки.

Впрочем, дела с виллами, стоимостью свыше одного миллиона долларов, обстоят на общем фоне несколько лучше, уверяет New York Times, не приводя данных о том, сколько они потеряли в цене.

По сообщениям российских СМИ, в Майами владеют недвижимостью примадонна Алла Пугачева, Филипп Киркоров, соседствующий со светской львицей Пэрис Хилтон и актрисой Кэмерон Диаз, Кристина Орбакайте, Валерий Леонтьев и Наташа Королева, теннисистки Анна Курникова и Мария Шарапова.

Аналитики журнала Fortune утверждают, что менее всего падение цен на рынке недвижимости сказалось на стоимости жилья в деловой столице США Нью-Йорке, где снижение суммарной стоимости домов в городе и окрестностях составило 7% при среднем спаде по стране около 16%.

Собственное жилье в Нью-Йорке остается недоступной "американской мечтой" - лишь 11% резидентов Нью-Йорка и пригорода в состоянии позволить себе покупку коттеджа против 66% еще 10 лет назад. Вопреки общему спаду цен, в Нью-Йорке в июне стоимость квадратного метра на Манхэттене продолжала свой рост.

В целом по стране, 66% граждан США несмотря на тенденцию сокращения доходов среднего американца, все еще утверждают, что их бюджет позволяет купить собственный дом и оплачивать ипотечный кредит.

 

по материалам i-stroy.ru
02 сентября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Облюбованный знаменитостями рынок недвижимости в Майами рухнул на треть


Также в этой рубрике:
 
Интервью с Председателем Экспертного совета по градостроительной деятельности Первым заместителем Председателя Комитета ГД РФ по строительству и земельным отношениям Петровым С.В.
Несмотря на плотный график нам удалось взять интервью у председателя одного из самых "популярных" Экспертных советов в Госдуме Первого заместителя председателя Комитета по строительству и земельным отношениям Петрова С.В. Наш разговор проходил сразу же после очередного рабочего мероприятия, впереди - после нашей беседы, предстояло очередное заседание комитета.
Цены на жилье в Китае выросли в августе на 5,3%
Цены на жилье в КНР в августе этого года, по сравнению с августом 2007 года, увеличились в 70 крупнейших городах страны в среднем на 5,3%, говорится в сообщении агентства Синьхуа со ссылкой на совместный статистический бюллетень Государственного комитета по делам развития и реформ и Государственного статистического управления КНР.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 09:30,
страница Облюбованный знаменитостями рынок недвижимости в Майами рухнул на треть - Недвижимость строительного портала i-Stroy