Главная/ Недвижимость/ (страница 31)/

Обвала цен на жилье в России не будет, ожидается "плавное снижение"

Предрекаемого рядом экспертов и ожидаемого россиянами обвала цен на жилье не будет, заявил во вторник гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман.

Предрекаемого рядом экспертов и ожидаемого россиянами обвала цен на жилье не будет, заявил во вторник гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман.

"В настоящее время мы занимаемся исследованием рынка, и в марте будет детальная информация об ожиданиях населения. Но уже сейчас можно сказать, что ожидаемого обвала цен на жилье не будет. Будет плавное снижение", - сказал журналистам Браверман в Нижнем Новгороде.

Он также сообщил, что люди в условиях кризиса опасаются возникновения проблемы "недостроя".

"Мы хотим преодолеть это опасение и недоверие людей ко всем участникам рынка. Все замеры показывают, что есть доверие к государству. Фонд будет гарантом, что жилье будет достроено в срок и с индикативной ценой", - отметил Браверман.

По его словам, Фонд интересует комплексная застройка с готовностью 30-80% там, где есть платежеспособный спрос. При этом Браверман не уточнил объемы незавершенного строительства и средств, которые на это потребуются. "Мы запросили в регионах перечень таких объектов и дополнительную информацию о степени недостроек, наличии дольщиков", - сказал он.

 

по материалам риа новости
04 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Обвала цен на жилье в России не будет, ожидается "плавное снижение"


Также в этой рубрике:
 
Цены на жильё не снизятся, так как цемент и металл не являются главными ценоообразующими факторами в себестоимости строительства
Как полагает руководитель "Федерального центра ценообразования в строительстве" Евгений Ермолаев, снижения цен на жилье в России из-за удешевления стоимости цемента и металла не произойдет по причине того, что данные строительные материалы не являются главными ценоообразующими факторами в себестоимости строительства.
Ввод в строй жилья в России в 2008 году составил 63,8 млн кв метров
Ввод в строй жилья в России в 2008 году составил 63,8 миллиона квадратных метров, что на 4,5% больше, чем в 2007 году, свидетельствуют данные Росстата.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.11.2019 11:24,
страница Обвала цен на жилье в России не будет, ожидается "плавное снижение" - Недвижимость строительного портала i-Stroy