Главная/ Недвижимость/ (страница 56)/

Оформление домов и квартир российских немцев в их собственность будет проходить за счет Правительства Германии.

В Министерстве регионального развития 16 августа состоялась встреча министра регионального развития Российской Федерации В.А.Яковлева и Уполномоченного Федерального Правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Х.-П. Кемпера.

Федеральная президентская программа развития социально-экономической и культурной базы возрождения российских немцев на 1997-2006 гг. предполагает оказание широкомасштабной помощи в строительстве поселков и объектов соцкультбыта для представителей этого национального меньшинства.

 

Прежде всего, в соответствии с этой президентской программой работы ведутся в Саратовской области, в городе Энгельсе, который является своего рода культурным центром немцев Поволжья. Туда, на открытие нового корпуса Архива российских немцев, отправится немецкая делегация в ходе визита. Также она Ханс-Петер Кемпер с представителями немецкого бундестага посетит ряд поселков в Саратовской области, построенных в соответствии с федеральной программой в Саратовской области.

 

На встрече с министром регионального развития России члены немецкой делегации подчеркнули, что благодарны Российскому Правительству за ту работу, которая ведется в рамках программы. Однако, по мнению представителей бундестага, в нашей стране недостаточно хорошо обстоят дела с обеспечением российских немцев профильными объектами социального, культурного и бытового обслуживания – детскими садами и школами, в которых обучение и воспитание ведется на немецком языке, а также домами культуры, в которых могли бы встречаться представители немецкой диаспоры.

 

Уполномоченный Федерального Правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Х.-П. Кемпер также предложил министру регионального развития России В.Яковлеву в рамках оказания помощи российским немцам провести финансирование оформления в личную собственность квартир и домов представителей этого национального меньшинства за счет Правительства Германии по полной стоимости.

 

                                                                                         Евгения Озерова

по материалам I-STROY.RU
17 августа 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Оформление домов и квартир российских немцев в их собственность будет проходить за счет Правительства Германии.


Также в этой рубрике:
 
Компания «Сити-XXI век» завершила работы по монтажу подземной части многофункционального спортивного комплекса в районе Строгино.
Первый этап строительства многофункционального спорткомплекса был завершен в 2003 г.
Столичным властям нужно добиться упрощения процедуры перепланировки квартир, а не жаловаться в КС, считают эксперты.
С инициативой направить запрос в Конституционный суд на заседании столичного правительства во вторник выступил мэр Москвы Юрий Лужков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25