Главная/ Недвижимость/ (страница 38)/

Основные расходы при малоэтажном строительстве в России приходятся на оформление земель и создание инфраструктуры

При малоэтажном строительстве в России порядка 60% всех расходов приходится на переоформление земель и создание инфраструктуры, сообщил исполнительный директор Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Руслан Вишневский в ходе III Петербургского ипотечного форума в пятницу.

При малоэтажном строительстве в России порядка 60% всех расходов приходится на переоформление земель и создание инфраструктуры, сообщил исполнительный директор Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Руслан Вишневский в ходе III Петербургского ипотечного форума в пятницу.
"Только 25% расходов при возведении малоэтажных объектов - это расходы на само строительство, - рассказал Р.Вишневский. - Еще 15% средств приходится на отделку. А большая часть средств расходуется на создание инфраструктуры и на оформление земли - по 30%".
По мнению Р.Вишневского, "чтобы увеличить объемы строительства доступного и качественного малоэтажного жилья, в первую очередь надо решить вопросы обеспечения земельных участков инфраструктурой - коммуникациями и дорогами и решить проблемы перевода земли".
Заместитель генерального директора по региональному развитию инвестиционно-строительного холдинга Rodex Group Виталий Бирюков отметил на форуме, что сейчас переоформление земель является очень сложным и дорогостоящим процессом.
"Рынок земель непрозрачен, - сказал В.Бирюков. - Крайне затруднено переоформление земли по прямой сделке. Самая тяжелая ситуация с переводом земли в Московской области. Здесь есть много заброшенных земель, на которых можно строить, но закон об изъятии заброшенных земель не работает".
По словам В.Бирюкова, участки, которые нужны девелоперу для строительства - это обычно участки площадью 30-40 га, на территории которых находятся водоемы.
"Такие участки мало пригодны для сельского хозяйства, но перевести их из разряда сельскохозяйственных слишком затруднительно, - отметил В.Бирюков. - При этом механизмы государственного регулирования земельного вопроса не приносят ничего в казну, средства поступают только в виде взяток чиновникам".
Необходимо упрощение процедуры перевода земель для малоэтажного строительства, уверен В.Бирюков.

по материалам интерфакс
26 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Основные расходы при малоэтажном строительстве в России приходятся на оформление земель и создание инфраструктуры


Также в этой рубрике:
 
Хорошо подсвеченное жилье продавать значительно выгоднее
Наружное освещение объектов архитектуры не только участвует в создании имиджа города, но еще и приносит прибыль. По мнению экспертов, хорошо подсвеченное офисное или жилое здание рекламирует и продает само себя еще на этапе строительства, а также подчеркивает индивидуальность проекта.
Cборник «Лучшие жилые комплексы России, 2006-2008»
Ассоциация строителей России совместно с Издательским Домом «Richard Cash Publishers» приступает к подготовке иллюстрированного сборника «Лучшие жилые комплексы России, 2006-2008».
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25