Главная/ Недвижимость/ (страница 15)/

Падение цен на землю продолжилось в Японии в 2009 г второй год подряд

Цены на землю как под торговые помещения, так и под жилье упали в прошлом году почти во всех префектурах Японии, сообщило в четверг министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма страны в ежегодном отчете.

Цены на землю как под торговые помещения, так и под жилье упали в прошлом году почти во всех префектурах Японии, сообщило в четверг министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма страны в ежегодном отчете.

По сравнению с предыдущим годом цены на торговые земли в среднем по стране упали на 6,1%, а на землю под жилье - на 4,2%.

Цены на землю снижаются уже второй год подряд.
В Токио земля под бизнес-постройками подешевела на 9%, а земля для жилья - на 6,2%. Падение цен на землю, использующуюся под жилье, характерно для промышленно развитых районов. В префектуре Осака падение составило 4,8%, в Айти - 2,5%. Самым значительным стало падение цен на это вид земли в центральном районе Токио Сибуя - 17,5%.

Самый дорогой метр на жилую землю - в Токио, район Тиёда - 2,83 миллиона иен за квадратный метр (31 тысяча долларов).

Не лучше обстоят дела с ценами на землю для торговых и бизнес-помещений. На самой дорогой и престижной торговой улице Токио - Гиндзе - падение составило около 20%. Так, цены на 1 квадратный метр в самом дорогом во всей Японии квартале - 4-м квартале Гинзы - упали за год на 10 миллионов иен с 28,4 миллиона иен, до 18,4 миллиона иен за квадратный метр в прошлом году. Земля на Гинзе - традиционно самая дорогая земля в Японии.

Главной причиной падения цен на землю в этом районе стало падение потребления, особенно дорогостоящих товаров, и дефляция и вызванное этим разорение бутиков и больших универмагов класса "люкс". Разорение крупных элитных магазинов неизбежно повлекло за собой снижение цен на землю в этом районе, так как не только бьет по престижному имиджу района и делает его менее привлекательным для покупателей, но и перенасыщает рынок пустующими площадями.

Вместо них на Гиндзе все более уверенно обосновываются не бутики класса "люкс", а магазины популярной и недорогой молодежной одежды.

Аналитики считают, что остановить падение цен на землю под торговые площади может общая стабилизация конъюнктуры рынка недвижимости, в частности, возвращение на рынок покупателей-инвесторов, а также восстановление цен на акции на фондовом рынке. Цены на землю под жилье, по мнению экспертов, могут замедлить или даже остановить падение из-за наметившейся тенденции роста покупок квартир в многоэтажных домах в последнее время.

 

по материалам риа новости
19 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Падение цен на землю продолжилось в Японии в 2009 г второй год подряд


Также в этой рубрике:
 
Объем инвестиций на европейском рынке индустриальной недвижимости в 2009 году составил 6,2 млрд евро
Объем инвестиций на европейском рынке индустриальной недвижимости в 2009 году снизился на 26% и составил 6,2 млрд евро.В соответствии с исследованием, снижение в этом секторе не было столь резким, как падение объемов инвестиций в недвижимость в целом, которое составило 38%.
Цены на недвижимость в РФ вряд ли вернуться к докризисному уровню - Кудрин
Цены на недвижимость в РФ, обвалившиеся в кризис, вряд ли вернуться к прежнему уровню, и на это не стоит рассчитывать, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.09.2019 05:01,
страница Падение цен на землю продолжилось в Японии в 2009 г второй год подряд - Недвижимость строительного портала i-Stroy