Главная/ Недвижимость/ (страница 45)/

Партиком и Жас-Мунай построят деловой центр в Астане за 20 млн. долларов

Тюменская управляющая компания «Партиком» и группа компаний ТЭК «Жас-Мунай» (Казахстан) построят до 2009 года в Астане многофункциональный административно-торговый центр стоимостью 20 млн. долларов

Генеральный директор «УК «Партиком» Владимир Сысоев и президент ГК ТЭК «Жас-Мунай» Зейнулла Шибкенов подписали в четверг в Астане меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере строительства и управления объектами недвижимости.

Стороны, в частности, договорились о том, что УК «Партиком» инвестирует в 2007-2008 годы в строительство делового центра в Астане около 12 млн. долларов, остальные средства намерена вложить казахстанская компания. Кроме того, тюменская компания планирует открыть в Астане склад и наладить реализацию плитных материалов, пиломатериалов, мебели тюменского производства. Компании также намерены сотрудничать с сфере деревянного домостроения.

 

Документ подписан в рамках, проходящей в Астане выставки «Дни экономики Тюменской области». Тюменская компания уже приобрела в центре казахстанской столицы участок земли, снесла жилые постройки и ведет прокладку инженерных коммуникаций. Здание нового делового центра, как планируется, будет проектировать японский архитектор, который разрабатывал генплан Астаны. Субподрядчиками будут турецкая и корейская строительные компании.

«Мы хотели бы, чтобы это здание стало форпостом тюменского бизнеса в Казахстане. Осваивать рынок соседнего государства наши предприятия смогут тогда, когда у них появятся здесь свои офисы. Рынок Казахстана очень емкий, платежеспособный. Тюменская область обладает огромными ресурсами, которые нужны Казахстану, и в первую очередь, это лес, поэтому здесь мы можем найти своих партнеров. Нам важно иметь в Казахстане свою недвижимость, поэтому мы приняли предложение наших партнеров, и будем инвестировать средства в строительство», - отметил Сысоев.

Участие в выставке в Астане принимают около 50 тюменских предприятий.

по материалам «Интерфакс»
08 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Партиком и Жас-Мунай построят деловой центр в Астане за 20 млн. долларов


Также в этой рубрике:
 
До конца этого года «Система» откроет 1000 магазинов в России
До конца текущего года АФК «Система» планирует открыть в России около тысячи магазинов по продаже услуг своих телекоммуникационных и медийных «дочек».
Международная риэлторская компания Century 21 официально объявит о приходе в Россию 21 июня
Международная риэлторская компания Century 21 планирует официально объявить о выходе на российский рынок недвижимости 21 июня 2007г., сообщает компания.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.11.2019 19:29,
страница Партиком и Жас-Мунай построят деловой центр в Астане за 20 млн. долларов - Недвижимость строительного портала i-Stroy