Главная/ Недвижимость/ (страница 9)/

По итогам третьего квартала 2010 года объемы инвестиций в российскую недвижимость выросли на 12% - до 1,1 млрд руб

По итогам третьего квартала 2010 года объемы инвестиций в российскую недвижимость выросли на 12% - до 1,1 млрд рубПо данным исследований консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL), по итогам третьего квартала 2010 года объем инвестиций в российский рынок недвижимости вырос на 12%, по сравнению с этим же периодом в 2009 году, что в денежном эквиваленте составляет порядка 1,1 миллиарда долларов.

В докладе компании говорится также о том, что 77% от общего объема инвестиций в первом-третьем кварталах 2010 получено от российских инвесторов. С 12% в 2009 году объем иностранных инвестиций вырос до 20% в третьем квартале текущего года. Наблюдается возрастающий интерес иностранных инвесторов к российскому рынку недвижимости.

В докладе также отмечается, что 36% от общего объема сделок в сфере недвижимости в третьем квартале связаны с офисным сегментом. Многие компании в инвестиционных целях и для собственного размещения, полагая, что уровень цен достиг дна рынка.

Позитивным сигналом, по мнению аналитиков, является и то, что в настоящее время инвесторы проявляют все больший интерес к строящимся объектам, тогда как ранее предпочтения отдавались лишь существующим торговым центрам.

по материалам i-stroy
14 октября 2010



Хотите узнать больше? Найти все про По итогам третьего квартала 2010 года объемы инвестиций в российскую недвижимость выросли на 12% - до 1,1 млрд руб


Также в этой рубрике:
 
Микрорайон Марфино на северо-востоке Москвы признан образцовым с точки зрения приспособления для инвалидов
Руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян поставил микрорайон Марфино в образец руководителем других префектур. По его мнению, микрорайон на северо-востоке столицы является образцовым по приспособлению для инвалидов, в нем активно ведется строительство социального жилья.
ФАС предложила штрафовать чиновников, затягивающих выдачу разрешений на строительство
Глава Федеральная антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, выступая в пятницу на конференции, посвященной вопросам антимонопольного регулирования, сообщил, что ведомством было предложено выписывать штрафы чиновникам, которые затягивают процедуру выдачи разрешения на строительство тех или иных объектов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25