Главная/ Недвижимость/ (страница 24)/

Прибыль ипотечного гиганта США Freddie Mac за 2-й квартал составила более $750 млн

Чистая прибыль одного из гигантов на рынке ипотечного кредитования в США агентства Freddie Mac за второй квартал 2009 года составила 768 миллионов долларов по сравнению с убытками за первый квартал в 9,851 миллиарда долларов, говорится финансовом отчете, опубликованном в субботу на сайте компании.

Чистая прибыль одного из гигантов на рынке ипотечного кредитования в США агентства Freddie Mac за второй квартал 2009 года составила 768 миллионов долларов по сравнению с убытками за первый квартал в 9,851 миллиарда долларов, говорится финансовом отчете, опубликованном в субботу на сайте компании.

Тем не менее, если учитывать выплаченные банком дивиденды, в том числе 1,1 миллиарда долларов в пользу министерства финансов США, то убыток Freddie Mac за второй квартал 2009 года составит 374 миллиона долларов.

Исходя из этого, как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, при расчете на одну обыкновенную акцию убытки ипотечного гиганта за вторые три месяца 2009 года составили 11 центов.

Общая выручка Freddie Mac за второй квартал составила 7,47 миллиарда долларов по сравнению с 1,585 миллиарда долларов в аналогичном периоде 2008 года.

"Несмотря на то что мы наблюдаем сейчас некоторые ранние признаки восстановления в сфере жилья - включая небольшой рост цен на недвижимость на некоторых рынках - мы все еще смотрим в будущее с опаской из-за увеличивающегося количества отчуждения имущества в пользу банка, растущей безработицы, жесткие стандарты кредитования и нежелание покупателей возвращаться на рынок", - цитирует Ассошиэйтед Пресс слова временного исполнительного директора Freddie Mac Джона Коскинена (John Koskinen).

Кроме того, агентство делает акцент на том, что ипотечный банк обошелся за отчетные три месяца без федеральной помощи США.

В сентябре 2008 года Freddie Mac и другой флагман ипотечного рынка США - Fannie Mae были переведены под управление государства. Правительство США решилось на такой шаг из опасений, что банкротство крупнейших в стране ипотечных агентств, которые понесли многомиллиардные убытки вследствие невозвратов ипотечных кредитов, вызовет сильные волнения на внутреннем и зарубежном финансовых рынках.

В феврале министерство финансов США решило удвоить размер финансовой помощи агентствам Fannie Mae и Freddie Mac и выделить каждому из них по 200 миллиардов долларов.

В марте Freddie Mac заявило, что чистые убытки агентства в 2008 году составили 50,1 миллиарда долларов.

Аналитики полагают, что тяжелые финансовые проблемы Fannie Mae и Freddie Mac стали одной из причин мирового экономического кризиса.

На строительство жилья для военных в следующем году выделяется 124 млрд руб - Путин

 

по материалам риа новости
10 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Прибыль ипотечного гиганта США Freddie Mac за 2-й квартал составила более $750 млн


Также в этой рубрике:
 
Незавершенные продажи жилья в США в июне росли пятый месяц подряд
Объем незавершенных продаж жилья в США в июне 2009 года заметно подрос по сравнению с предшествовавшим месяцем и продемонстрировал еще больший рост относительно положения годом ранее, сообщила на своем официальном сайте Национальная ассоциация риэлторов США.
Продажи недвижимости в Китае выросли на 60% в январе-июле
Продажи недвижимости в Китае увеличились в январе-июле 2009 года на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Бурный рост продаж недвижимости и объемов кредитования вызывает у инвесторов опасения относительно создания "мыльного пузыря" в экономике.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 16:27,
страница Прибыль ипотечного гиганта США Freddie Mac за 2-й квартал составила более $750 млн - Недвижимость строительного портала i-Stroy