Главная/ Недвижимость/ (страница 42)/

Проблемы на рынке жилья США начали распространяться на Европу

Спад на рынке недвижимости, который поразил США, распространяется и на Европу, пишет The Wall Street Journal. Стоимость домов в некоторых странах Европы начала падать после многих лет роста темпами, измеряющимися двузначными числами.

 Причины этого практически такие же, как и в США: высокие процентные ставки, уменьшение доверия и ужесточение стандартов кредитования.

Стоимость домов в Испании более чем удвоилась за последнее десятилетие, но средняя цена домов на вторичном рынке с июля медленно снижается. Во Франции цены в июле-сентябре продемонстрировали квартальное снижение впервые почти за десять лет. Дома в Ирландии в августе стоили на 1,9% меньше, чем в том же месяце прошлого года, в то время как за последнее десятилетие их цена подскочила в 4 раза.

Слабый рынок недвижимости может негативно сказаться на экономиках европейских стран. Подъем в сфере строительства поддерживал темпы экономического роста. Кроме того, некоторые люди заявляют, что повышение выплат по закладным заставит их сократить расходы на другие товары и услуги.

В Испании в прошлом году было построено 726 тыс. домов - больше, чем во Франции, Германии и Великобритании вместе взятых. На долю строительства в 2006 году пришлось около 10% ВВП Испании по сравнению с 7% у США.

Однако в июле число разрешений на строительство домов в Испании упало на 38% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а в мае и июне сокращение составляло 20%.

По прогнозам министерства окружающей среды Ирландии, количество новостроек в 2008 году опустится до 60 тыс. с прошлогоднего рекорда в 88,219 тыс. На строительство приходится 13% занятых в стране, и спад в этом сегменте заставил Economic and Social Research Institute снизить прогноз роста ВВП Ирландии в следующем году до 2,7% с 3,7%.

В то же время некоторые государства Европы в меньшей степени были подвержены буму на рынке недвижимости и меньше страдают теперь от спада, отмечается в статье. Так, например, в Германии люди предпочитают арендовать жилье, что ограничивает рост цен. Во Франции действует государственное регулирование, которое ограничивает объемы строительства. Кроме того, в этой стране ставки ипотечного кредитования чаще всего фиксированные, в результате чего они не зависят от повышения базовой ставки в Европейском Союзе.

по материалам ИНТЕРФАКС-АФИ
24 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Проблемы на рынке жилья США начали распространяться на Европу


Также в этой рубрике:
 
Рост цен на рынке подмосковной загородной недвижимости в 2007 году составит от 30% до 40%
Рост цен на рынке подмосковной загородной недвижимости в 2007 году составит от 30% до 40% в зависимости от направления и конкретного объекта. Об этом в рамках бизнес-форума «Загородное малоэтажное строительство», прошедшего в Перми, заявила директор по ипотеке одной из частных компаний Юлия Вербицкая.
На рынке аренды и покупки офисных площадей в Москве отмечен рекордный рост
Объем арендованных и проданных офисных площадей в Москве за 9 месяцев 2007 года показал рекордный рост.Об этом говорится в отчете одной крупной европейской коммерческой компании работающей в России
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.11.2019 11:05,
страница Проблемы на рынке жилья США начали распространяться на Европу - Недвижимость строительного портала i-Stroy