Главная/ Недвижимость/ (страница 26)/

Продажи квартир в Токио упали за первое полугодие 2009 на 26% по сравнению с 2008 годом

Продажи квартир в Токио и трех соседних с ним префектурах упали за первые полгода 2009 года на 26% по сравнению с тем же периодом прошлого года, количество проданных квартир за этот период составило 15,9 тысячи, сообщил в среду японский НИИ недвижимости и экономики в рамках ежемесячного исследования рынка недвижимости.

Продажи квартир в Токио и трех соседних с ним префектурах упали за первые полгода 2009 года на 26% по сравнению с тем же периодом прошлого года, количество проданных квартир за этот период составило 15,9 тысячи, сообщил в среду японский НИИ недвижимости и экономики в рамках ежемесячного исследования рынка недвижимости.

Падение продаж в июне составило 23% от показателей того же месяца прошлого года, всего было продано 3080 квартир, говорится в сообщении.

Компании недвижимости по-прежнему стараются избавиться от нераспроданных квартир, не проявляя активности по предложению нового жилья.

"Распродажа непроданного жилья продвигается вперед, но позволить себе выходить на рынок с новыми предложениями могут позволить себе только самые крупные компании недвижимости", - считают эксперты института.

Падение уровня продаж квартир в столичном регионе Японии продолжается уже пятый год подряд. В этом году ситуацию усугубило ухудшение общей экономической ситуации в стране из-за мирового кризиса.

Эксперты института, учитывая неблагоприятные тенденции, пересмотрели прогнозы по продажам квартир в этом году в сторону понижения. Они считают, что за 2009 год всего будет продано не больше 35 тысяч квартир, тогда как первоначальный прогноз ставил планку в 47 тысяч. Падение за год, по мнению специалистов, составит 20%. Это станет самым низким уровнем продаж с 1992 года, когда было продано 26,2 тысяч квартир.

Научно-исследовательский институт недвижимости и экономики, основанный в 1964 году, специализируется на исследовании рынка новых квартир, его тенденций, соотношении спроса и предложения в столичном регионе (префектуры Токио, Сайтама, Канагава и Тиба).

 

по материалам риа новости
15 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Продажи квартир в Токио упали за первое полугодие 2009 на 26% по сравнению с 2008 годом


Также в этой рубрике:
 
Инвестиции в коммерческую недвижимость России в I полугодии упали почти в 8 раз
Инвестиции в коммерческую недвижимость России в первом полугодии 2009 года снизились почти в 8 раз, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, до 249 миллиона евро.
Кризис не помешал оживлению рынка элитного жилья
Рынок элитного жилья в России, несмотря на кризис, стал постепенно оживать. Так, во втором квартале текущего года число сделок по продаже дорогих квартир выросло на 59 процентов по сравнению с первым кварталом.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.10.2019 18:39,
страница Продажи квартир в Токио упали за первое полугодие 2009 на 26% по сравнению с 2008 годом - Недвижимость строительного портала i-Stroy