Главная/ Недвижимость/ (страница 24)/

Продажи недвижимости в Китае выросли на 60% в январе-июле

Продажи недвижимости в Китае увеличились в январе-июле 2009 года на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Бурный рост продаж недвижимости и объемов кредитования вызывает у инвесторов опасения относительно создания "мыльного пузыря" в экономике.

Продажи недвижимости в Китае увеличились в январе-июле 2009 года на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Бурный рост продаж недвижимости и объемов кредитования вызывает у инвесторов опасения относительно создания "мыльного пузыря" в экономике.

В I полугодии текущего года было реализовано на 53% больше недвижимости в стоимостном выражении, чем в январе-июне прошлого года. Прирост инвестиций в недвижимость ускорился до 11,6% с 9,9%, по данным статистического управления Китая.

Цены на жилье в 70 крупнейших городах Китая повысились в июле на 1% по сравнению с тем же месяцем 2008 года, что стало самым быстрым ростом за последние 9 месяцев, и на 0,9% по сравнению с июнем.

Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао подтвердил в воскресенье, что кредитно-денежная политика Китая останется без изменений, несмотря на то, что экономисты ожидали ужесточения регулирования из-за роста стоимости активов.

Увеличение продаж недвижимости - лишь один из показателей общего восстановления экономики Китая, отмечают аналитики. Темпы роста китайского ВВП повысились во втором квартале, фондовый индекс Shanghai Composite взлетел в этом году на 80%. Объемы кредитования выросли в первом полугодии до рекордных $1,1 трлн.

Подробнее см.ленту финансово-экономических новостей.

 

по материалам интерфакс
10 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Продажи недвижимости в Китае выросли на 60% в январе-июле


Также в этой рубрике:
 
Прибыль ипотечного гиганта США Freddie Mac за 2-й квартал составила более $750 млн
Чистая прибыль одного из гигантов на рынке ипотечного кредитования в США агентства Freddie Mac за второй квартал 2009 года составила 768 миллионов долларов по сравнению с убытками за первый квартал в 9,851 миллиарда долларов, говорится финансовом отчете, опубликованном в субботу на сайте компании.
Мнения экспертов об идее создать федеральный орган по борьбе с рейдерством в РФ расходятся
Предложение главы Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина создать специальный федеральный орган по противодействию рейдерству вызвало различные оценки у экспертов, однако все они сошлись во мнении о необходимости дополнительных мер для решения этой проблемы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.11.2019 11:51,
страница Продажи недвижимости в Китае выросли на 60% в январе-июле - Недвижимость строительного портала i-Stroy