Главная/ Недвижимость/ (страница 18)/

Продажи новых домов в США в ноябре неожиданно упали на 11,3%, до 7-месячного минимума

Продажи новых домов в США в ноябре неожиданно упали на 11,3% - до минимального за семь месяцев уровня в 355 тысяч домов в годовом исчислении, говорится в пресс-релизе Бюро переписи США.

Продажи новых домов в США в ноябре неожиданно упали на 11,3% - до минимального за семь месяцев уровня в 355 тысяч домов в годовом исчислении, говорится в пресс-релизе Бюро переписи США.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали, что продажи, напротив, вырастут на максимальную с августа 2008 года величину, 1,9%, и составят 438 тысяч домов в годовом исчислении.

В то же время, средняя цена на новый дом увеличилась в ноябре на 3,8% по сравнению с октябрем и составила 217,4 тысячи долларов, что является максимальным уровнем с мая текущего года.

Данные по продажам новых домов в октябре были пересмотрены в сторону снижения - до 400 тысяч домов против первоначальной оценки в 430 тысяч домов.

Объем продаж нового жилья является важным показателем состояния рынка недвижимости и экономики в целом, так как увеличение показателя ведет к росту расходов новых домовладельцев на мебель и услуги ЖКХ, что, в свою очередь, стимулирует спрос на товары, услуги и рабочую силу. Кроме того, более половины всего строительства в США приходится на жилой фонд, и в этих условиях сокращение продаж жилой недвижимости по цепочке передается и другим отраслям экономики. Поэтому именно кризис на рынке жилья в США стал одной из главных причин нынешних проблем американской, а вслед за ней и мировой экономики.

 

по материалам риа новости
24 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Продажи новых домов в США в ноябре неожиданно упали на 11,3%, до 7-месячного минимума


Также в этой рубрике:
 
Продажи на вторичном рынке жилья США выросли в ноябре на 7,4%
Продажи на вторичном рынке жилья в США в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 7,4% и составили 6,54 миллиона единиц в годовом исчислении, значительно превысив ожидания аналитиков, на фоне стремлений покупателей завершить сделки до окончания срока действия программы налоговых льгот - 30 ноября.
Глава РСС не ожидает значительного падения цен на жилье в России в 2010 году
Цены на жилье в России в 2010 году вряд ли значительно сократятся, сообщил на пресс-конференции в среду президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2021 07:48,
страница Продажи новых домов в США в ноябре неожиданно упали на 11,3%, до 7-месячного минимума - Недвижимость строительного портала i-Stroy