Главная/ Недвижимость/ (страница 10)/

Продажи вторичного жилья в США в июне снизились на 5,1%

Объем продаж на вторичном рынке жилья в США в июне снизился на 5,1% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 5,37 миллиона домов в годовом исчислении, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов.

Объем продаж на вторичном рынке жилья в США в июне снизился на 5,1% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 5,37 миллиона домов в годовом исчислении, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов.

Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, ожидали снижения продаж в рассматриваемом месяце на 8,1% по сравнению с маем - до 5,2 миллиона домов.

По мнению экспертов, основным фактором столь значительного снижения стало прекращение специальной программы кредитования, завершившейся 30 апреля. Многие американцы отказались от покупок домов после того, как возможность воспользоваться выгодным кредитом исчезла, и показатель продаж на вторичном рынке начал, таким образом, снижаться с мая текущего года.

Индикатор продаж на вторичном рынке жилья (existing home sales) отражает число завершенных за отчетный период сделок по приобретению построенного ранее жилья. Учитывая, что на вторичный рынок жилья приходится около 85-90% объема продаж, а приобретение жилья требует значительных финансовых средств, данный показатель способен дать представление о настроениях потребителей касательно перспектив национальной экономики и их готовности осуществлять траты.

Кроме того, рост продаж на вторичном рынке жилья дает сильный толчок потребительскому спросу на многие востребованные новоселами категории товаров, что положительно отражается на развитии экономики.

по материалам риа новости
23 июля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Продажи вторичного жилья в США в июне снизились на 5,1%


Также в этой рубрике:
 
Число новостроек в США в июне снизилось на 5% - до 549 тысяч
Количество новых домов в США в июне составило 549 тысяч, что на 5% меньше пересмотренного показателя за май и на 5,8% меньше показателя июня 2009 года, говорится в пресс-релизе министерства торговли страны.
Продажи новых домов в США в июне выросли на 23,6% до 330 тысяч
Продажи новых домов в США в июне неожиданно подскочили на 23,6% по сравнению с маем и составили 330 тысяч, говорится в пресс-релизе Бюро переписи населения министерства торговли страны.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 15:10,
страница Продажи вторичного жилья в США в июне снизились на 5,1% - Недвижимость строительного портала i-Stroy