Главная/ Недвижимость/ (страница 19)/

Продажи жилья на вторичном рынке в США возросли до двухгодичного максимума

Объем продаж домов на вторичном рынке в США в октябре достиг максимального значения с февраля 2007 года на фоне увеличения спроса на жилье, движимого проводимой американским правительством программой ипотечного кредитования, говорится в пресс-релизе Национальной ассоциации инвесторов США (NAP).

Объем продаж домов на вторичном рынке в США в октябре достиг максимального значения с февраля 2007 года на фоне увеличения спроса на жилье, движимого проводимой американским правительством программой ипотечного кредитования, говорится в пресс-релизе Национальной ассоциации инвесторов США (NAP).

В частности, данный показатель в прошлом месяце прибавил 10,1% по сравнению с сентябрем 2009 года и составил 6,1 миллиона домов после устранения сезонных колебаний. Кроме того, организация пересмотрела сентябрьскую оценку объема продаж на вторичном рынке жилья в США в сторону понижения - до 5,54 миллиона домов.

В то же время рассматриваемый показатель возрос на целых 23,5% в сравнении с соответствующим месяцем прошлого года.

"Многие покупатели торопились купить дома до окончания правительственной программы (в рамках которой американские потребители получали кредит на покупку первого жилья), срок которой истекает в конце этой месяца. В связи с этим, мы также ожидаем рост данного показателя в ноябре", - комментирует результаты старший экономист NAP Лоренс Юнь (Lawrence Yun).

Дополнительным фактором роста объема продаж домов на вторичном рынке жилья в США, по словам Юня, стал исторически низкий процент предоставления ипотечных кредитов. "Процент по ипотечным кредитам в прошлом месяце в третий раз достиг рекордно низкого уровня 1971 года", - цитирует пресс-релиз слова Юня.

Более половины всего строительства в США приходится на жилой фонд, и в этих условиях сокращение его продаж по цепочке передается и другим отраслям экономики. Поэтому именно кризис на рынке жилья в США стал одной из главных причин нынешних проблем американской, а вслед за ней и мировой экономики.

 

по материалам риа новости
24 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Продажи жилья на вторичном рынке в США возросли до двухгодичного максимума


Также в этой рубрике:
 
Рынок коммерческой недвижимости Петербурга из-за кризиса стал менее прозрачным
Борьба собственников коммерческой недвижимости в Петербурге за арендаторов в условиях падающего из-за экономических трудностей спроса привела к тому, что этот рынок в городе стал намного более закрытым, чем до кризиса.
Продажи новых домов в США в октябре неожиданно выросли на 6,2%
Продажи новых домов в США в октябре увеличились на 6,2%, несмотря на неуверенность потребителей по поводу налоговых скидок для лиц, впервые приобретающих недвижимость, говорится в опубликованном пресс-релизе Министерства торговли США.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.11.2019 02:21,
страница Продажи жилья на вторичном рынке в США возросли до двухгодичного максимума - Недвижимость строительного портала i-Stroy