Главная/ Недвижимость/ (страница 36)/

Район Хитроу в Лондоне лидирует по стоимости аренды складских помещений

Аренда складского помещения обойдется дороже всего в мире в районе Хитроу в Лондоне (Великобритания), свидетельствуют результаты исследования, проведенного консалтинговой компанией Colliers International.

Аренда складского помещения обойдется дороже всего в мире в районе Хитроу в Лондоне (Великобритания), свидетельствуют результаты исследования, проведенного консалтинговой компанией Colliers International.

Из доклада компании следует, что, по итогам первого полугодия 2008 года, ставки первичной аренды на складские помещения в Хитроу в среднем составляли 27,64 доллара за квадратный фут в год. На втором и третьем местах по уровню арендных ставок оказались район Ариаке в Токио (Япония) и Йокохама (Япония), где стоимость найма складской недвижимости, по итогам первых шести месяцев этого года, достигает соответственно 24,51 доллара за квадратный фут в год и 18,89 доллара за квадратный фут в год.

В первую десятку самых дорогих в мире мест для первичной аренды складов, по подсчетам аналитиков Colliers International, также вошли Ураясу (Япония), Осло (Норвегия), Дублин (Ирландия), Гонконг (Китай), Гонолулу (Гавайи, США), Бристоль (Великобритания) и Сингапур.

"На рынках складской недвижимости большинства стран ставки аренды стабильны, а в некоторых странах наблюдается тенденция их роста", - подчеркивается в отчете консалтинговой компании.

В исследовании указывается, что в странах СНГ больше всего арендаторы должны будут заплатить за наем складской недвижимости в Киеве (Украина) - город занимает 21-е место по уровню арендных ставок на склады в мире, а стоимость аренды в нем составляет 11,71 доллара за квадратный фут в год.

Санкт-Петербургу и Москве, уточняется в докладе, принадлежат соответственно 27-я и 31-я строчки в рейтинге самых дорогих для аренды складов мест в мире.

При этом наем склада в Петербурге обойдется арендатору в 10,68 доллара за квадратный фут в год, а в Москве - 10,45 доллара за квадратный фут в год.

"Регулярный рост ставок аренды на складскую недвижимость в России отмечается с 2004 - 2005 года - с момента формирования профессионального рынка в России. С начала 2008 года арендные ставки в России выросли на 10-15%. Данный рост ставок вызван, прежде всего, увеличением себестоимости строительства и сохраняющимся спросом со стороны арендаторов, который на данный момент превышает предложение", - приводятся отчете слова регионального директора департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International (Россия) Максима Шакирова.

Один квадратный фут равен 30,48 квадратного сантиметра или 0,093 квадратного метра.

 

по материалам РИА Новости
26 августа 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Район Хитроу в Лондоне лидирует по стоимости аренды складских помещений


Также в этой рубрике:
 
"Свободный" налог на недвижимость в РФ будет введен с 2011 года
Налог на недвижимость, который будет рассчитываться исходя из реальной, то есть рыночной, стоимости объекта, предполагается ввести в России с 2011 года, заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.
Председатель Совета Федерации предлагает внедрять систему обязательного противопожарного страхования коммерческой недвижимости
В "Справедливой России" выступают за проведение тщательной инвентаризации государственных расходов на пожарную безопасность.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.11.2019 08:05,
страница Район Хитроу в Лондоне лидирует по стоимости аренды складских помещений - Недвижимость строительного портала i-Stroy