Главная/ Недвижимость/ (страница 32)/

Резкое падение спроса на недвижимость в РФ вызвало кризис неплатежей у строителей

Резкое падение спроса на недвижимость среди населения России вызвало кризис неплатежей у отечественных строительных компаний.

Резкое падение спроса на недвижимость среди населения России вызвало кризис неплатежей у отечественных строительных компаний.

В частности, уточняет издание, только общая сумма исков от подрядчиков и поставщиков к структурам корпорации "Главстрой" в Арбитражном суде Москвы составляет около 1,4 миллиарда рублей, в том числе 1,26 миллиарда рублей к компании "Моспромстройматериалы" (МПСМ).

В свою очередь, компании "Главстроя" также судятся с контрагентами - исков от "Главстроя", "Главмосстроя" и МПСМ в арбитражном суде зарегистрировано более чем на 260 миллионов рублей.

"В основном это неоплата за отгруженную продукцию", - считает директор по связям с общественностью корпорации Иван Слепцов.
При этом,проблема неплатежей типична для всего рынка.

Нестеренко отмечает, что "Капитал групп" договаривается с подрядчиками о длительных рассрочках по платежам, реструктуризации долгов или предлагает бартер.

"Исков к структурам ГК ПИК на сайте арбитражного суда зарегистрировано несколько десятков (160 миллионов рублей), а со стороны "ПИК-девелопмента" - три иска на 40 миллионов рублей", - рассказывается в материале.

Указывая на представительницу ПИК Наталью Коновалову, издание поясняет, что в группе считают уровень задолженности контролируемым и не видят "системного кризиса".

Вместе с тем, аналитик Unicredit Aton Роман Громов полагает, что иски девелоперов и их партнеров друг к другу в арбитраже являются только вершиной айсберга, поскольку многие строители предпочитают решать проблемы во внесудебном порядке.

"Сегодня строительные компании больше нацелены на погашение кредитов перед банками, чем долгов перед подрядчиками", - считает Громов.

В результате, заключается в газете со ссылкой на генерального директора "Финэкспертизы консалтинг", из-за того, что продажи объектов недвижимости встали, а цены на них заметно упали, девелоперы вынуждены перекладывать часть проблем на строителей и подрядчиков.

 

по материалам коммерсант
21 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Резкое падение спроса на недвижимость в РФ вызвало кризис неплатежей у строителей


Также в этой рубрике:
 
Строители в России, имеющие долги в рублях, получат преимущество перед конкурентами
Девальвация рубля ставит в более выгодное положение тех российских девелоперов, большая часть долга которых номинирована в рублях, следует из еженедельного обзора рынка недвижимости РФ компании Renaissance Capital.
Forbes не считает Москву лучшим для инвестиций в недвижимость городом
Журнал Forbes назвал десятку городов, лучших, по его мнению,для инвестиций в недвижимость в 2009 году. По мнению российских экспертов, прогноз Forbes на сто процентов детерминирован политико-экономическими соображениями, и не отражает реальной действительности в целом.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.09.2020 05:10,
страница Резкое падение спроса на недвижимость в РФ вызвало кризис неплатежей у строителей - Недвижимость строительного портала i-Stroy