Главная/ Недвижимость/ (страница 40)/

Роснедвижимость ждут кадровые перестановки

Роснедвижимость ждут кадровые перестановкиПрезидент подписал указ о новой структуре Федерального агентства кадастра объектов недвижимости

Структура и полномочия Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Росненедвижимости) утверждена Указом В. Путина от 4 марта текущего года, сообщает официальный сайт президента РФ.

В соответствии с Указом, утверждается новое положение о федеральном агентстве и его структура (5 заместителей руководителя агентства и 14 управлений), устанавливается предельная численность центрального органа Роснедвижимости в составе 382 сотрудников, предельная численность работников территориальных органов составит 13 325 человек.

Федеральное агентство кадастра объектов недвижимость (Роснедвижимость) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного земельного кадастра, говорится в документе.

Кроме того, Роснедвижимость уполномочена заниматься государственной кадастровой оценкой земель, а также государственным мониторингом земель и землеустройства в рамках установленных полномочий.

На федеральное агентство возложены функции по государственному земельному контролю за соблюдением земельного законодательства в части, касающейся использования земель.

Роснедвижимость осуществляет свою деятельность через свои территориальные органы во взаимодействии с другими органами федеральными органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления муниципальных образований и организациями.

Роснедвижимость не вправе осуществлять в устан6овленной сфере деятельности нормативно-правовое регулирование и функции по контролю и надзору, кроме случаев, предусмотренных указами Президента РФ.

В новом "Положении" о Роснедвижимости закреплено, что федеральное агентство кадастра объектов недвижимости подведомственно Министерству юстиции Российской Федерации.

Напомним, что ранее Роснедвижимость входила в состав Министерства экономического развития (МЭРТ), однако в соответствии с Указом от 25 сентября 2007 года была переведена в ведение Минюста.

Глава Роснедвижимости Сергей Подобед был отправлен в оставку решением президента 21 января текущего года. Приказом министра юстиции В. Устинова от 29 января 2008 года исполняющим обязанности Роснедвижимости был назначен Сергей Миронов, до этого занимавший должность руководителя агентства.

по материалам i-stroy.ru
12 марта 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Роснедвижимость ждут кадровые перестановки


Также в этой рубрике:
 
Британцы потеряли первое место по размерам инвестиций в болгарскую недвижимость, уступив его румынам и россиянам
По мере усиления глобального кредитного кризиса все больше жителей Англии и Ирландии уходят с рынка болгарской недвижимости, уступая свое место состоятельным покупателям из России и Румынии.
Средняя цена однокомнатных квартир эконом-класса в Москве достигла $215 тыс
Средняя стоимость однокомнатных квартир эконом-класса на вторичном рынке жилья Москвы достигла отметки $215 тыс. Об этом сообщили в аналитическом отделе одного из бюро недвижимости.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.02.2019 15:39,
страница Роснедвижимость ждут кадровые перестановки - Недвижимость строительного портала i-Stroy