Главная/ Недвижимость/ (страница 45)/

"Роснефть" вновь торгуется за штаб-квартиру "ЮКОСа"

"Роснефть" заявила о начале переговоров с новым владельцем штаб-квартиры «ЮКОСа», неизвестным ООО "Прана". Об этом сообщил президент "Роснефти" Сергей Богданчиков.


"Роснефть" заявила о начале переговоров с новым владельцем штаб-квартиры «ЮКОСа», неизвестным ООО "Прана". Об этом сообщил президент "Роснефти" Сергей Богданчиков.

"Мы ведем переговоры с владельцами или топ-менеджерами «Праны»- честно говоря, не особо интересуемся, кто они,- и намерены приобрести значительную часть активов",- цитирует господина Богданчикова "Интерфакс". Глава "Роснефти" подчеркнул, что речь идет о покупке именно активов ЮКОСа, а не самой "Праны".

По данным источника Ъ в ЮКОСе, обсуждается покупка бывшего центрального офиса компании на Дубининской улице. Глава "Роснефти" не сообщает, какова будет предполагаемая сумма сделки, утверждая лишь, что она пройдет "с рентабельностью в пределах, принятых в компании". Сама "Роснефть" на аукционе по лоту #13 торговалась ровно до 100 млрд. руб.

29 мая Федеральная антимонопольная служба выдала разрешение  “Пране” на покупку недвижимости ЮКОСа, которую компания выиграла на торгах по распродаже активов нефтяного банкрота.

11 мая ООО “Прана” обставило “внучку” “Роснефти” в трехчасовой борьбе на торгах за 13-й лот с имуществом ЮКОСа. Стартовая цена активов, самым ценным из которых считалось здание банкрота на ул. Дубининской, взлетела в 4,5 раза до 100,1 млрд. руб.

Ранее ФАС откладывала выдачу разрешения на покупку 13-го лота и продляла срок рассмотрения ходатайства до 2 августа. Причиной называлось отсутствие связей с “Праной”. Запрос ФАС по юридическому адресу “Праны” — Москва, ул. Б. Почтовая — вернулся обратно из-за того, что адресат “по данному адресу не найден”.

Однако, как сообщили в ФАС, ООО “Прана” наконец-то предоставило ведомству данные о своих бенефициарах и источниках финансирования сделки, поэтому компании выдано разрешение на покупку лота. Вот только имена хозяев “Праны” так и остались тайной — ФАС их называть не намерена. "Прана" поставила на представленных в ведомство документах гриф "коммерческая тайна". (о)

по материалам RealEstate.ru
26 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про "Роснефть" вновь торгуется за штаб-квартиру "ЮКОСа"


Также в этой рубрике:
 
15,2 миллиона квадратных метров жилплощади построили в России
За первые пять месяцев года на территории Российской Федерации построили 160,2 тыс. квартир общей площадью 15,2 млн кв. м, что больше прошлогодних показателей на 41,9%.
На рынке больше нет жилья эконом-класса
На сегодняшний день на рынке недвижимости не существует такого понятия, как жилье "эконом-класса". Об этом сообщил президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман, выступая на заседании Совета Федерации по вопросам жилищного строительства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.11.2019 10:45,
страница "Роснефть" вновь торгуется за штаб-квартиру "ЮКОСа" - Недвижимость строительного портала i-Stroy