Главная/ Недвижимость/ (страница 11)/

Россия занимает третье место среди европейских стран по ставкам аренды в торговых центрах

Самые высокие ставки аренды в торговых центрах за первый квартал 2010 года были зафиксированы в Великобритании, где они составили 1900 евро за кв. метр в год.

Самые высокие ставки аренды в торговых центрах за первый квартал 2010 года были зафиксированы в Великобритании, где они составили 1900 евро за кв. метр в год. 

Согласно исследованию, за Великобританией идет Франция (1700 евро). Россия занимает третье место со ставкой аренды 1500 евро, за ней следуют остальные западноевропейские страны.

Из-за ограниченного предложения качественных площадей во многих торговых центрах Европы, ставки аренды останутся стабильными в перспективе, несмотря на замедление спроса со стороны арендаторов последние18 месяцев. 

Нехватка качественного предложения и недостаток новых проектов будут способствовать росту ставок в высококлассных торговых центрах. Среди основных рынков, где мы предполагаем увидеть значительный рост в ближайшие 6 месяцев - Россия и Финляндия. 

Однако, по его словам, на некоторых рынках ставки аренды по-прежнему испытывают давление из-за слабого экономического роста и увеличения безработицы. Среди них - Испания, Ирландия, Румыния и Венгрия.

По мнению Д.Долфина, динамичность торгового сектора и спрос со стороны новых торговых операторов на качественные площади, а также растущие возможности в области управления недвижимостью - все это поможет лучшим проектам пережить непростые времена.

С 4 квартала 2009 наблюдается улучшение в оборотах торговли, особенно в Москве. Эта тенденция, подтвердившаяся в первой половине 2010 года, придает уверенности операторам, которые планируют развиваться. 

Учитывая ограниченное предложение и сокращение количества строящихся проектов из-за отсутствия финансирования, мы ожидаем увидеть дисбаланс между спросом и предложением в последующие шесть месяцев. Это приведет к повышению арендных ставок, особенно на качественные торговые площади

по материалам РИА НОВОСТИ
23 июня 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Россия занимает третье место среди европейских стран по ставкам аренды в торговых центрах


Также в этой рубрике:
 
Недвижимость на берегу Мексиканского залива может подешеветь на 10% из-за разлива нефти
Стоимость недвижимости на 996-километровом участке американского побережья Мексиканского залива может сократиться из-за разлива нефти из аварийной скважины BP на 10%, по крайней мере, на ближайшие три года.
Продажи новостроек в США в мае упали до рекордного минимума
Продажи новых домов в США в мае рухнули на 32,7% - до 300 тыс. в годовом исчислении, что является рекордным минимумом с начала ведения расчетов в 1963 году, сообщило министерство торговли страны.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 14:28,
страница Россия занимает третье место среди европейских стран по ставкам аренды в торговых центрах - Недвижимость строительного портала i-Stroy