Главная/ Недвижимость/ (страница 11)/

Рынок недвижимости Китая начинает падать

Китайский рынок недвижимости начинает падать, что негативно скажется на национальной банковской системе, сказал профессор Гарвардского университета Кеннет Рогофф (Kenneth Rogoff) в интервью агентству Bloomberg.

Китайский рынок недвижимости начинает падать, что негативно скажется на национальной банковской системе, сказал профессор Гарвардского университета Кеннет Рогофф (Kenneth Rogoff) в интервью агентству Bloomberg.

По словам Рогоффа, в прошлом главного экономиста Международного валютного фонда, "учитывая быстрые темпы роста китайской кономики, следует предположить наличие в ней "пузырей".

"Мы наблюдаем снижение на рынке недвижимости, которое затронет и банковский сектор. У китайского правительства есть и возможности, и грамотный менеджмент для предотвращения негативной динамики, однако это нелегкая задача", - сказал эксперт.

В то же время, председатель совета директоров банка Morgan Stanley Asia Ltd. Стивен Роуч (Stephen Roach) придерживается другого мнения и утверждает, что бум на китайском рынке недвижимости не является пузырем. По его мнению, рынок недвижимости класса "люкс" перегрет, однако спрос на более доступное жилье останется стабильным на фоне миграции сельского населения Китая в города.

Пять крупнейших государственных банков Китая ранее объявили о планах по привлечению до 4,5 миллиарда долларов при помощи продажи облигаций и акций после того, как в прошлом году ими было пролонгировано рекордное количество кредитов в рамках поддержки правительственного плана по стимулированию экономики.

Кроме того, Agricultural Bank of China Ltd., который находится в процессе проведения IPO на 20,1 миллиардов долларов, накануне предупредил инвесторов о том, что ипотечные кредиты являются одним из крупнейших рисков для рынка недвижимости.

При этом ситуация на рынке недвижимости Китая вызвала опасения среди властей страны, которые стали принимать меры по его "остужению". Определенные попытки правительством были предприняты после того, как стало известно, что экономика страны выросла в первом квартале на 11,9% в годовом выражении, что стало самым значительным показателем увеличения с 2007 года. Шаги, предпринятые правительством, включили в себя увеличение минимальных ипотечных ставок и снижение расчетных коэффициентов для некоторых типов сделок по покупке недвижимости. Кроме того, правительство рассматривает возможность введения налога на владение двумя и более объектами жилой недвижимости.

Предпринятые меры уже внесли свою лепту в снижение объема продаж недвижимости и отразились на динамике роста цен. Так, в мае по сравнению с апрелем продажи в секторе упали на 25%, а цены, по данным исследования рынка в 70 городах, выросли на 12,4% в годовом исчислении в то время, как в апреле было зафиксировано увеличение стоимости недвижимости на 12,8%.

Свое мнение относительно перспектив развития китайского рынка недвижимости выразил и министр земельных и природных ресурсов Сюй Шаоши (Xu Shaoshi). По его словам, "цены на недвижимость, вероятно, будут снижаться в некоторых регионах примерно в течение трех месяцев, а в настоящее время стоимость жилья застыла на одном месте".

Аналитики банка Standard Chartered Plc., в свою очередь, прогнозируют, что снижение цен на жилье в крупных городах Поднебесной может составит до 30% во второй половине 2010 года. Однако, как отметил экономист банка Джинни Ян (Jinny Yan), "такое падение вряд ли негативно отразится на банковской системе, поскольку цены в стране обычно колеблются сильнее, чем в развитых экономиках".

по материалам риа новости
07 июля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Рынок недвижимости Китая начинает падать


Также в этой рубрике:
 
Самый большой участок в Великобритании сдается на 125 лет за 11 млн фунтов
Самый большой земельный участок в Великобритании, расположенный в графстве Уэльс, сдается сроком на 125 лет за 11 миллионов фунтов, говорится в сообщении консалтинговой компании выступающей консультантом по сделке.
Абитуриенты больше не снимают квартиры на сутки
Традиционный летний всплеск краткосрочной аренды комнат и квартир в Москве в этом году дал сбой. Абитуриенты вузов, где не предоставляют общежитие для поступающих, больше не хотят снимать квартиры на сутки.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 15:16,
страница Рынок недвижимости Китая начинает падать - Недвижимость строительного портала i-Stroy