Главная/ Недвижимость/ (страница 13)/

Рынок недвижимости РФ вернется на докризисный уровень в 2012 г. - Браверман

Рынок недвижимости РФ вернется на докризисный уровень в 2012 г. - БраверманГендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман прогнозирует, что рынок недвижимости РФ вернется на докризисный уровень в 2012 году. "Это консервативный прогноз. В этом году было построено 58 миллионов квадратных метров жилья. Если тенденции по росту показателей макроэкономики сохранятся, думаю, что к 2012 году объемы строительства составят 68-70 миллионов квадратных метров", - сказал Браверман в интервью газете "Ведомости", опубликованном в понедельник.

Гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман прогнозирует, что рынок недвижимости РФ вернется на докризисный уровень в 2012 году.

"Это консервативный прогноз. В этом году было построено 58 миллионов квадратных метров жилья. Если тенденции по росту показателей макроэкономики сохранятся, думаю, что к 2012 году объемы строительства составят 68-70 миллионов квадратных метров", - сказал Браверман в интервью газете "Ведомости", опубликованном в понедельник.

Он оценил сегодняшний рынок жилья как "медленно растущий". "Есть совершенно очевидно растущий спрос. Первая причина объективная - выход из кризиса. Вторая - субъективная: участки, которые есть сегодня у застройщиков, в ряде случаев слабее, чем наши", - отметил Браверман, сравнивая спрос на земельные участки сейчас и год назад. "Было два опасения: что жилья будет мало и цены сильно вырастут, но этого не случилось", - добавил он.

"В прошлом году нам удалось вовлечь в оборот 2251 га земли, что превысило плановые показатели на 66%. На этой земле можно построить примерно 5-6 миллионов квадратных метров жилья. На сегодня объявлено 30 аукционов (планировали 24), итоги подведены по 27. На участках, вовлеченных фондом в оборот в 2009 году, уже в октябре будут стоять коробки домов ? в Кирове, Курске, Чебоксарах, Тюмени", - сообщил глава Фонда РЖС.

В 2010 году Фонд РЖС не намерен брать средства из федерального бюджета и планирует заработать около 4 миллиардов рублей против около 200 миллионов рублей в 2009 году, сообщил Браверман.

по материалам риа новости
17 мая 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Рынок недвижимости РФ вернется на докризисный уровень в 2012 г. - Браверман


Также в этой рубрике:
 
Налог на недвижимость могут ввести в России в 2013 году
Налог на недвижимость может быть введен в России в 2013 году, план реформы в этой области согласовали Минэкономразвития и Минфин. Налог предполагается брать с рыночной стоимости жилья, а оценкой недвижимости готова заняться сама налоговая служба, пишет газета "Ведомости" в четверг. Методику массовой оценки недвижимости опробуют уже в этом году в четырех регионах.
Элементы новой системы налогообложения недвижимости могут ввести в 2013 г.
Отдельные элементы новой системы налога на недвижимость, который заменит земельный налог и налог на имущество, могут быть введены только в 2013 году, заявил во вторник журналистам статс-секретарь, замглавы Минфина Сергей Шаталов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 14:24,
страница Рынок недвижимости РФ вернется на докризисный уровень в 2012 г. - Браверман - Недвижимость строительного портала i-Stroy