Главная/ Недвижимость/ (страница 43)/

Рынок недвижимости России выбился в лидеры среди стран Восточной Европы.

По итогам первых шести месяцев 2007 года Россия заняла первое место среди стран Восточной Европы по объему привлеченных прямых иностранных инвестиций в недвижимость. По оценкам Jones Lang LaSalle (JLL), их общий объем составил 1,27 млрд долл. Аналитики отмечают, что растущий рынок недвижимости в России является сейчас самым перспективным в Восточной Европе для вложения средств, пишет РБК daily.

Согласно рейтингу компании Knight Frank, по количеству иностранных инвестиций в недвижимость Россия вышла на первое место среди других стран Восточной Европы. Следом за ней идут Польша, Чехия и Румыния, где ставки капитализации варьируются в диапазоне от 6 до 8% годовых. «Сегодня эти показатели в России на порядок выше, чем на европейских рынках. Начальная доходность офисов класса «А», приобретаемых инвесторами, составляет от 8,5 до 10,5% годовых, качественных торговых объектов — от 9 до 11%, складских комплексов — от 10 до 12%», — рассказывает управляющий директор Knight Frank Джереми Оутс.

Аналитики отмечают, что зарубежных инвесторов привлекает большой потенциал всех сегментов рынка коммерческой недвижимости в России, их высокая доходность и меньшие по сравнению с Европой сроки окупаемости проектов. «На развитых рынках коэффициент доходности в последние годы достаточно низкий, и, несмотря на предполагаемые риски, инвесторы все больше средств вкладывают именно в развивающиеся рынки», — объясняет старший аналитик отдела рынков капитала C&W/S&R Дэвид Коэн.

При этом управляющий директор JLL Владимир Пинаев обращает внимание, что увеличение объема вложений не означает, что инвесторы резко заинтересовались российским рынком недвижимости. «Это говорит непосредственно об увеличении объема проектов, в которые они могут войти: теперь инвесторы участвуют и в проектах на стадии девелопмента», — добавляет В.Пинаев. Однако, по наблюдениям генерального директора Paul’s Yard Павла Здрадовского, консервативные инвесторы, например Fleming Family & Partners, все еще предпочитают входить в готовый бизнес.

Игроки рынка сходятся во мнении о том, что находящийся сейчас на этапе роста рынок коммерческой недвижимости в России по прошествии нескольких лет достигнет уровня развитых стран. «В дальнейшем он стабилизируется и начнется стагнация», — предполагает П.Здрадовский. Но, добавляет В.Пинаев, это лишь сделает рынок более профессиональным. «Уровень капитализации объектов влияет не на объем инвестиций, а на их качественный состав. С рынка уйдут те инвесторы, которые рассчитывали на быстрый заработок», — заключает эксперт.

по материалам РБК daily
14 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Рынок недвижимости России выбился в лидеры среди стран Восточной Европы.


Также в этой рубрике:
 
Россияне покупают финскую недвижимость.
Популярность финской недвижимости среди россиян за последние годы резко возросла – особенно в приграничных районах страны. Эксперты напрямую связывают это обстоятельство с ростом цен на недвижимость в России: финское предложение становится все более доступным и конкурентоспособным на фоне рынка загородной недвижимости Северо-Запада России.
Столичный рынок офисной недвижимости стабилизируется не ранее 2015 года
Стабилизация московского рынка офисной недвижимости произойдет не ранее 2015-2017 годов, заявил руководитель департамента инвестиционного консалтинга и оценки ООО "Корпорация "Рескор" Дмитрий Рощин на конференции московской ассоциации риэлторов в четверг.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.11.2019 04:19,
страница Рынок недвижимости России выбился в лидеры среди стран Восточной Европы. - Недвижимость строительного портала i-Stroy