Главная/ Недвижимость/ (страница 39)/

Рынок недвижимости в России может обрушиться до конца года

Жилищный рынок в России может обвалиться еще до конца текущего года. Такой вывод сделали в Центре экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО), проанализировав финансовую ситуацию в глобальной экономике.

Жилищный рынок в России может обвалиться еще до конца текущего года. Такой вывод сделали в Центре экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО), проанализировав финансовую ситуацию в глобальной экономике. По оценке ЦЭИ, основной причиной вызревающего падения цен на отечественном рынке жилья является продолжающееся сокращение реальных доходов населения, вызываемое инфляцией. Приближению обвала также способствуют жесткая политика банков по отношению к должникам и высокая ставка процента по кредитам.

"На американском рынке недвижимости произошел обвал, резко упали продажи многих товаров. Обесценивание акций и снижение скорости обращения капиталов из-за сбоев в реализации товаров нарушило баланс между денежной и товарной массой", - объясняет Борис Кагарлицкий, директор ИГСО.

В мире ускорился неконтролируемый инфляционный процесс, затронувший также экономику России. Вследствие динамичного роста цен реальные доходы российских трудящихся начали быстро сокращаться. Финансовое положение средних слоев ухудшилось, затруднив оплату ипотечных кредитов.

"Чтобы обезопасить себя от новых рисков, банки усложнили выдачу займов и начали ужесточать политику в отношении должников не способных своевременно выполнять финансовые обязательства. Однако в условиях продолжающегося инфляционного ослабления "среднего класса" трудности с оплатой кредитов у него будут возрастать, пока не достигнут критической фазы", - отмечает Василий Колташов, руководитель ЦЭИ ИГСО.

По его словам, изъятие банками жилья неплательщиков не позволит вернуть средств, затраченных на его покупку, поскольку спрос на недвижимость упадет. Вместе с тем такие меры приведут к резкому снижению цен на жилищном рынке. Сдержать этот процесс не поможет даже монопольная схема рынка.

по материалам Газета.ру
05 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Рынок недвижимости в России может обрушиться до конца года


Также в этой рубрике:
 
Рынок торговой недвижимости РФ продолжает поступательное движение
Российский рынок торговой недвижимости продолжает поступательное движение. Об этом говорится в исследовании, проведенном консалтинговой компанией Jones Lang LaSalle.
Зона обетованная
Вопрос по застройке промзон стоит в той или иной степени в каждом городе России, где население перевалило за несколько сотен тысяч. Капитализация объектов недвижимости в таких населённых пунктах, за последние 10 лет - возросла многократно. Тем более в городах миллионниках. Лидером среди всех городов с населением свыше миллиона является,…конечно, Москва. Здесь вопрос о промышленных зонах под застройку, смело может быть обозначен как острый, и выделен в особый ряд.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.11.2019 02:02,
страница Рынок недвижимости в России может обрушиться до конца года - Недвижимость строительного портала i-Stroy