Главная/ Недвижимость/ (страница 27)/

Рынок жилья в США продолжает падение

Рынок жилья в США продолжает падение, несмотря на беспрецедентную поддержку правительства, стимулирующего покупку недвижимости, свидетельствует исследование Гарвардского университета, обнародованное в понедельник.

Рынок жилья в США продолжает падение, несмотря на беспрецедентную поддержку правительства, стимулирующего покупку недвижимости, свидетельствует исследование Гарвардского университета, обнародованное в понедельник.

"Несмотря на беспрецедентные усилия федерального правительства поддержать экономику и помочь домовладельцам продолжить выплату ипотечных кредитов, цены на дома продолжают падать, и недвижимость продолжает конфисковаться за неуплату почти во всех штатах в первом квартале 2009 года", - говорится в докладе.

В первом квартале 2009 года около 600 тысяч домов, купленных в кредит, были конфискованы кредиторами. Продажа такой недвижимости на аукционах была единственной активной нишей на рынке недвижимости.

Исследователи Гарвардского университета пока не увидели обнадеживающих сигналов, указывающих на оздоровление рынка недвижимости США-покупательская активность находится на самой низкой точке со времен Второй мировой войны.

Объем продаж новых домов начиная с 2005 года упал более, чем на 60%.

Лопнувший ипотечный пузырь на рынке США спровоцировал глобальный финансовый кризис и мировую рецессию.

 

по материалам риа новости
23 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Рынок жилья в США продолжает падение


Также в этой рубрике:
 
Рост процентных ставок может сдержать восстановление рынка жилья США
Рост процентных ставок может ухудшить перспективы восстановления американского рынка жилья и ослабить волну рефинансирования кредитов, формирование которой являлась основной целью плана стимулирования экономики, разработанного администрацией президента США Барака Обамы, пишет газета The Wall Street Journal.
Продажи домов в США достигли наивысшего показателя с начала кризиса
Продажи домов на вторичном рынке жилья США выросли в мае 2009 года до 4,82 миллионов в годовом исчислении, что на три процента выше показателей апреля (4,68 миллиона). Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные аналитиков, майский показатель продаж является самым высоким с начала кризиса в октябре 2008 года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2019 23:10,
страница Рынок жилья в США продолжает падение - Недвижимость строительного портала i-Stroy