Главная/ Недвижимость/ (страница 51)/

С 2000 года цена однокомнатной квартиры в Сургуте выросла в семь раз

С 2000 года цена однокомнатной квартиры в Сургуте выросла в семь разСейчас они уже достигли 50 тысяч рублей за квадратный метр, но спрос все равно опережает предложение. Вердикт строителей: эра дешевого жилья прошла

В Сургуте агентства недвижимости каждый день фиксируют новые ценовые рекорды по продажам квартир. Однокомнатная "Ленпроекта" стоит уже больше 2 млн. рублей. С начала года цены на жилье в Сургуте увеличились почти в два раза и продолжают расти. Сейчас они уже достигли 50 тысяч рублей за квадратный метр, но спрос все равно опережает предложение.

Люди берут кредиты, чтобы успеть купить недвижимость сейчас, потому что завтра она будет еще дороже. Причин тому несколько, во-первых, заработала ипотека. А так как залогом кредита является квартира, то после сделки это жилье автоматически выпадает с рынка. Во-вторых, строителям по новому законодательству теперь необходимо покупать участки под застройку на аукционах и рассчитываться за них в течении месяца. Строители берут для этого кредиты в банках, а покупатели жилья выплачивают проценты. Плюс - введение платы за подключение к электросетям. Все эти нововведения делают квадратные метры "золотыми".

Вердикт строителей: эра дешевого жилья прошла. Более того, чтобы выжить в новых условиях строительным компаниям, скорее всего, придется объединяться, иначе их вытеснят более крупные корпорации, у которых есть большие суммы свободных денег.

по материалам ИА "Югра-Информ"
22 августа 2006



Хотите узнать больше? Найти все про С 2000 года цена однокомнатной квартиры в Сургуте выросла в семь раз


Также в этой рубрике:
 
Сергей Круглик: «Ипотека пока не влияет на рост цен на жилье»
По его словам, сегодня ипотечные сделки в РФ занимают всего 5% рынка недвижимости, и «говорить о влиянии ипотеки на цены можно будет только тогда, когда этот показатель вырастет до 50%»
За два года цены на недвижимость в Омске выросли в полтора-два раза
новое жилье подорожало более, чем в полтора раза, а "вторичное" - почти вдвое
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.02.2019 04:50,
страница С 2000 года цена однокомнатной квартиры в Сургуте выросла в семь раз - Недвижимость строительного портала i-Stroy