Главная/ Недвижимость/ (страница 34)/

Сбербанк ужесточил условия кредитования физлиц по жилищным и потребительским кредитам

Сбербанк России с 1 ноября ужесточил условия программ кредитования физических лиц по жилищным и потребительским кредитам, сообщила в понедельник пресс-служба банка.

Сбербанк России с 1 ноября ужесточил условия программ кредитования физических лиц по жилищным и потребительским кредитам, сообщила в понедельник пресс-служба банка.

Максимальный размер кредита по программе "Молодая семья" (семья с ребенком) снижен до не более 80% с 90% от стоимости объекта недвижимости.

По остальным жилищным кредитным программам максимальный размер установлен на уровне не более 70% (ранее он мог быть выше в зависимости от размера ставки).

По потребительским кредитным программам (кредит на неотложные нужды и "Пенсионный") срок кредитования снижен до не более трех лет с пяти лет.

Максимальный суммарный остаток задолженности заемщика по потребкредитам установлен в размере не более 500 тысяч рублей (ранее максимальный размер кредита определялся на основании оценки платежеспособности заемщика и предоставленного обеспечения).

Кроме того, установлены единые процентные ставки по потребительским кредитам, независимо от срока кредитования: по кредитам в рублях - 18% годовых (ранее - от 16% до 18% годовых в зависимости от срока), по кредитам в долларах и евро - 16,5% годовых (ранее - от 14,5% до 16,5% годовых в зависимости от срока).

Предоставление потребкредитов без обеспечения отменено.

По автокредитам максимальный размер установлен в размере 80% стоимости автомобиля (ранее максимальный размер кредита определялся на основании оценки платежеспособности заемщика, но не мог быть выше стоимости автомобиля).

Кредит, как и ранее, предоставляется на срок до пяти лет.

"Условия договоров по ранее выданным кредитам остаются без изменений", - отмечается в сообщении крупнейшего российского банка.

 

по материалам РИА Новости
01 ноября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Сбербанк ужесточил условия кредитования физлиц по жилищным и потребительским кредитам


Также в этой рубрике:
 
Ряд консалтеров сокращают штат из-за отсутствия новых проектов на рынке недвижимости
Ряд компаний, работающих в сфере консалтинга недвижимости в России, вынуждены сократить штат своих сотрудников из-за отсутствия новых проектов на рынке.
Частно-государственное партнерство при строительстве социального жилья может снизить его себестоимость
Себестоимость квадратного метра социального жилья может снизиться, если государство бесплатно отдаст инвестору землю под застройку, заявил в пятницу президент строительного холдинга Александр Овчинников.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.09.2019 04:59,
страница Сбербанк ужесточил условия кредитования физлиц по жилищным и потребительским кредитам - Недвижимость строительного портала i-Stroy