Главная/ Недвижимость/ (страница 26)/

Сельхозземли и лес тормозят развитие городов

Развитие городов России сковывают находящиеся вокруг земли сельскохозяйственного назначения и лесные зоны, заявил в четверг в Екатеринбурге заместитель гендиректора Федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства Павел Бородин.

Развитие городов России сковывают находящиеся вокруг земли сельскохозяйственного назначения и лесные зоны, заявил в четверг в Екатеринбурге заместитель гендиректора Федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства Павел Бородин.

"Наш анализ говорит о том, что в основном города скованы кольцом сельхозземель. И если не решать эту проблему, то перспективы развития города не будет никакой. Это касается практически любого краевого или областного центра России", - сказал Бородин на совещании в правительстве Свердловской области.

По его словам, совещания в 13 субъектах показали, что одна и та же картина присуща всем из них.

Он попросил свердловские власти и глав муниципалитетов, присутствующих на совещании, посмотреть, какие участки сельхозназначения реально пригодны для жилищного строительства.

По словам министра природных ресурсов Свердловской области Константина Крючкова, в регионе площадь лесного фонда составляет около 15 миллионов гектаров - это больше 80% всей территории области. Из них более миллиона гектаров занимают зеленые и лесопарковые зоны.

"Проблема кольца вокруг населенных пунктов у нас существует очень серьезно... У нас зеленая зона вокруг Екатеринбурга плавно перетекает в зоны соседних городов", - добавил он.

В советские времена использование таких зон для развития городов было ограничено, но не запрещено.

Последние изменения в лесное законодательство поправили ситуацию, но только для некоторых регионов - теперь границу лесных зон изменить можно, но площадь нет, чего свердловские города делать не могут.

 

по материалам риа новости
26 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Сельхозземли и лес тормозят развитие городов


Также в этой рубрике:
 
Снижение цен на жилье будет продолжаться до конца 2009 года
Снижение цен на жилую недвижимость будет продолжаться до конца 2009 года, заявил в среду президент Союза инженеров-сметчиков, директор департамента ценообразования в строительстве и экспертно-аналитической работы Ассоциации строителей России (АСР) Павел Горячкин на совместном заседании Комиссии по строительному комплексу Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и АСР.
Стоимость строительства коммерческой недвижимости в РФ упала в 2009 году на 10 - 20%
Себестоимость строительства коммерческой недвижимости в России упала на 10 - 20% в первой половине 2009 года, благодаря удешевлению из-за кризиса строительных материалов и рабочей силы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 02.10.2022 22:17,
страница Сельхозземли и лес тормозят развитие городов - Недвижимость строительного портала i-Stroy