Главная/ Недвижимость/ (страница 51)/

Сергей Круглик: «Ипотека пока не влияет на рост цен на жилье»

По его словам, сегодня ипотечные сделки в РФ занимают всего 5% рынка недвижимости, и «говорить о влиянии ипотеки на цены можно будет только тогда, когда этот показатель вырастет до 50%»

Развитие ипотеки не влечет за собой рост цен на рынке жилищного строительства, заявил глава Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ (Рострой) Сергей Круглик. По его словам, сегодня ипотечные сделки в РФ занимают всего 5% рынка недвижимости, и «говорить о влиянии ипотеки на цены можно будет только тогда, когда этот показатель вырастет до 50%».

Сергей Круглик отметил, что с начала 2006 года в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» было построено 15,7 млн кв. м жилья, что почти на 10% больше, чем за первые шесть месяцев 2005 года. При этом началось строительство жилья для тех категорий граждан, перед которыми у государства есть обязательства.

Чиновник пообещал, что в ближайшие два года в России будет ликвидирована очередь на жилье из военных в Балтийске и вдовое уменьшатся подобные очереди в Калининграде, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Москве. «Стройплощадки уже готовы, проекты согласованы, конкурсный отбор строительных организаций проведен, а значит 18,4 тыс. семей военных к 2007 году отпразднуют новоселье, - заявил он.

По прогнозам главы Росстроя, в Москве жилье обойдется военным в 29 тыс. руб. за один кв. м, в области - 22 тыс. руб., в Калининграде - 18 тыс., в Санкт-Петербурге - 22 тыс.

по материалам www.rost.ru
18 августа 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Сергей Круглик: «Ипотека пока не влияет на рост цен на жилье»


Также в этой рубрике:
 
В Вологде стоимость 1 кв.м.жилья выросла за месяц на 3-4 тысячи рублей
Причиной очередного подорожания жилья во всех вологодских фирмах недвижимости называют изменения, которые в июне внесли в областную программу ипотечного кредитования жилья
С 2000 года цена однокомнатной квартиры в Сургуте выросла в семь раз
Сейчас они уже достигли 50 тысяч рублей за квадратный метр, но спрос все равно опережает предложение. Вердикт строителей: эра дешевого жилья прошла
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.11.2019 08:26,
страница Сергей Круглик: «Ипотека пока не влияет на рост цен на жилье» - Недвижимость строительного портала i-Stroy