Главная/ Недвижимость/ (страница 30)/

Снижение числа новостроек стали главной проблемой для экономики США

Главное беспокойство американских экономических аналитиков в среду вызвали опубликованные данные министерства торговли США о снижении числа новостроек в январе на 16,8% - до 466 тысяч домов в годовом исчислении, что стало минимальным показателем с момента начала его расчета в 1959 году.

Главное беспокойство американских экономических аналитиков в среду вызвали опубликованные данные министерства торговли США о снижении числа новостроек в январе на 16,8% - до 466 тысяч домов в годовом исчислении, что стало минимальным показателем с момента начала его расчета в 1959 году.

Число выданных разрешений на строительство жилья в январе упало на 4,8% до 521 тысяч - в первую очередь, вследствие проблем с кредитованием.

"Это ужасный показатель, но, в определенной степени, его следовало ожидать. В падении экономики США дна пока не видно", - заявил агентству Рейтер аналитик вашингтонской компании Tempus Consulting Мэтт Эстив.

Более половины всего строительства в США приходится на жилой фонд, и в этих условиях сокращение его продаж по цепочке передается и другим отраслям экономики. Поэтому именно кризис с продажами жилья в США и стал одной из главных причин нынешних проблем мировой экономики.

Другими актуальными проблемами, по мнению аналитиков, для Вашингтона в среду стали новые обращения к правительству с просьбами о финансовой помощи на сумму в 21,6 миллиарда долларов со стороны ведущих автомобильных компаний General Motors и Chrysler, а также достигший 42 миллиардов долларов дефицит бюджета штата Калифорния.

Между тем, сообщает агентство Associated Press, крупнейший в США производитель автопокрышек Goodyear Tire & Rubber Co. заявил о намерении сократить на протяжении текущего года пять тысяч рабочих мест после понесенных им в четвертом квартале 2008 года убытков в 330 миллионов долларов и падения продаж на 21% - до 4,1 миллиарда долларов по сравнению с положением годом ранее.

Бывший глава ФРС Алан Гринспэн, который после ухода в отставку руководит консалтинговой фирмой, заявил в Нью-Йорке о своем "обращении" в сторонники государственного вмешательства в экономику.

"Думаю, что раз в 100 лет это делать надо. В некоторых случаях менее плохим из возможных решений является временный контроль правительства", - сказал он в интервью лондонской Financial Times.

 

по материалам риа новости
19 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Снижение числа новостроек стали главной проблемой для экономики США


Также в этой рубрике:
 
Саудовские инвесторы покидают рынок недвижимости Дубая
Саудовские инвесторы выводят свои капиталы с рынка недвижимости Дубая (ОАЭ) в связи со снижением его уровня доходности в последнее время в связи с мировым финансовым кризисом, заявил в среду представитель Торгово-промышленной палаты Джидды (Саудовская Аравия) Халед аль-Мабид.
Продажи квартир в Японии в 2008 году сократились на четверть
Лишь 98 тысяч 37 квартир было продано в Японии в 2008 году, что на 26,7% меньше показателей предыдущего года, говорится в сообщении Научно-исследовательского института недвижимости и экономики.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.10.2019 18:56,
страница Снижение числа новостроек стали главной проблемой для экономики США - Недвижимость строительного портала i-Stroy