Главная/ Недвижимость/ (страница 37)/

Снижение объемов жилищного строительства в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае существенно сказалось на общих объемах ввода жилья по стране

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) связывает снижение темпов роста объемов жилищного строительства в России с ситуацией в четырех регионах – Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) связывает снижение темпов роста объемов жилищного строительства в России с ситуацией в четырех регионах - Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.
Как говорится в отчете Росстата о жилищном строительстве в первом полугодии 2008 года, при значительных объемах ввода жилья в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае, за январь-июнь на территориях этих субъектов произошло снижение показателей строительства жилья, которое оказало значительное влияние на общую картину по стране.
Напомним, что за шесть месяцев в Российской Федерации в эксплуатацию сдали 240,5 тыс. новых квартир общей площадью 21,7 млн кв. м. Рост по отношению к январю-июню 2007 года составил лишь 2,9%, тогда как объемы жилищного строительства в первом полугодии 2007 года превосходили аналогичные показатели 2006 года на 34,3%.
По данным Росстата, в Москве в первом полугодии построили менее половины объемов января-июня 2007 года. В Санкт-Петербурге сдали на 19,6% меньше жилых площадей, в Московской области - на 7%, в Краснодарском крае - на 1,7%.
Тем не менее, эти регионы входят в десятку лидеров по количеству возводимого жилья. Так, в Московской области ввели 10,1% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом. На долю Краснодарского края пришлось 7,6%, Москвы - 5,4%, Санкт-Петербурга - 3,8%.
При этом в Росстате отмечают рост объемов индивидуального домостроения. За первое полугодие 2008 года индивидуальные застройщики ввели 82 тыс. домов общей площадью 11,3 млн кв. м (109,3% к январю-июню 2007 года). В результате в целом по России 52,3% жилья пришлось на индивидуальные дома, построенные населением на собственные и заемные средства.
В Тыве, Карачаево-Черкесской и Чеченкой Республиках все введенное жилье было построено индивидуальными застройщиками. В республиках Адыгея, Алтай, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Саха (Якутия), а также в Кабардино-Балкарской, Удмуртской, Чувашской Республиках, Краснодарском крае, Костромской, Пензенской, Тамбовской, Тверской и Тульской областях на долю индивидуального домостроения пришлось от 76% до 90,6% сданного жилья.

по материалам Росстат
28 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Снижение объемов жилищного строительства в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае существенно сказалось на общих объемах ввода жилья по стране


Также в этой рубрике:
 
Число случаев лишения прав собственности по закладным на дома в США удвоилось во II квартале
Число случаев лишения прав собственности по закладным на дома в США выросло в два раза во втором квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Военные освоят более 87 млрд рублей по плану капитального строительства и обустройства войск
Более 87 мрлд. рублей необходимо освоить в этом году по плану капитального строительства и обустройства войск, заявил начальник Службы расквартирования и обустройства Минобороны (МО) РФ генерал-полковник Владимир Филиппов. По словам В.Филиппова, структурные подразделения Службы участвуют в реализации 11 федеральных целевых программ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25