Главная/ Недвижимость/ (страница 35)/

Снижения цен на жилье в России не будет

Локальное снижение цен на жилье возможно в отдельных регионах России, однако всероссийского снижения цен не произойдет, заявил на заседании "круглого стола" в четверг вице-президент Ассоциации строителей Росси (АСР) Владимир Пономарев.

Локальное снижение цен на жилье возможно в отдельных регионах России, однако всероссийского снижения цен не произойдет, заявил на заседании "круглого стола" в четверг вице-президент Ассоциации строителей Росси (АСР) Владимир Пономарев.

"Возможны локальные возмущения на рынке, которые приведут к некоторому понижению цен. Но это локальное, а не глобальное явление", - заметил В.Пономарев. Он также добавил, что в масштабах всей страны существует дефицит жилья

В.Пономарев считает, что "сейчас рынок реально перегрет после 2006 года, когда цены на жилье в городах-миллионниках выросли в два раза".

По словам В.Пономарева, по сравнению с этим периодом ажиотажа, сейчас спрос на покупку жилья сократился в два раза . Однако в целом спрос в России все равно "во много раз превышает предложение, а это значит, что цены на жилье не будут падать в ближайшие десять лет".

Он напомнил, что в 2007 году в России было построено 700 тысяч квартир. "Это означает, что 700 тысяч российских семей получили новое жилье, а всего в нашей стране живет 47 млн семей", - добавил он. Эксперт также обратил внимание, что в 2007 году жильем было обеспечено 1,4% населения России.

В.Пономарев сообщил, что в связи с финансовым кризисом объем строительства жилья в России до конца года упадет, как минимум, на 30%. "Вместо намеченных 60 млн кв. метров будут построены 40 млн кв. метров", - уточнил он.

По его словам, в сложившейся ситуации государство будет покупать жилье у застройщиков, чтобы направить его на реализацию программы по поддержке малообеспеченных семей. "А это значит, что создаются предпоссылки для очередного витка цен", - резюмировал В.Пономарев.

 

24 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Снижения цен на жилье в России не будет


Также в этой рубрике:
 
Недоступные цены на недвижимость нарушают право на адекватное жилье - ООН
Финансовая недоступность квартир и жилых домов является одной из главных причин нарушений права на адекватное жилье, которые становятся частым явлением в связи с нынешним глобальным финансовым кризисом и кризисом на рынке недвижимости, заявила в четверг специальный докладчик ООН по вопросу о достаточном жилье Ракель Рольник.
Закон о госзаказе снижает стоимость строительных работ, но не гарантирует их качества – Косован
Несовершенство правовой базы позволяет получать крупные государственные заказы недобросовестным строительным компаниям, заявил в понедельник на заседании Всероссийской строительной ассамблеи руководитель департамента городского строительства Москвы Александр Косован.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.11.2019 17:09,
страница Снижения цен на жилье в России не будет - Недвижимость строительного портала i-Stroy