Главная/ Недвижимость/ (страница 47)/

Спрос на недвижимость превышает предложение в 5 раз

Ипотека – эффективный инструмент решения жилищной проблемы, но это касается только увеличения спроса и никак не решает проблему доступности жилья. чтобы сбалансировать спрос и предложение на жилую недвижимость необходимо строить не менее 140 млн. кв. м жилья в год

Спрос на недвижимость, на данный момент превышает предложение примерно в 5 раз. Об этом сообщила генеральный директор «Миэль-Брокеридж» Наталья Кирпиченко, выступая на X ежегодном Российском экономическом форуме в Лондоне.

«Однако, несмотря на поддержку государства и желание строительных компаний строить как можно больше, количество вводимых в эксплуатацию новостроек все-таки недостаточно, чтобы удовлетворить спрос на недвижимость. Ипотека - эффективный инструмент решения жилищной проблемы, но это касается только увеличения спроса и никак не решает проблему доступности жилья», - рассказала Наталья Кирпиченко.

По мнению Натальи Кирпиченко, чтобы сбалансировать спрос и предложение на жилую недвижимость необходимо строить не менее 140 млн. кв. м жилья в год, что практически невозможно на данный момент ввиду того, что участники рынка не ставят перед собой таких планов, а те мощности, которые используют производители строительных материалов, используются до предела. Здесь наблюдается потребность в серьезной проработке вопроса платежеспособного спроса населения в конкретных регионах России для формирования предложений крупным инвесторам по входу на рынок жилья. Пример такого взвешенного отношения к развитию региона есть, например, в Екатеринбурге.

Что касается ипотечных программ, тут все обстоит как нельзя лучше. Банки уже давно готовы и рассматривать разную форму подтверждения дохода заемщиков, и выдавать кредиты с минимальными первоначальными взносами на долгие сроки, они разрешают выступать в качестве созаемщиков даже друзьям, а также  допускают досрочное погашение кредита с минимальными сроками моратория в 3-6 месяцев, чего, например, нет в Западной Европе, которую так любят приводить в пример. Благодаря таким либеральным условиям кредитования мы уже сейчас можем говорить о существенной динамике роста ипотечных заемщиков. Так, по результатам первого квартала нынешнего года, около 30% клиентов компании «Миэль-Брокеридж» покупают недвижимость по ипотеке (за прошлый год их было около 20%). Думаю, к концу этого года этот показатель вырастет до уровня 40-45%», - дала свой прогноз Наталья Кирпиченко.

по материалам Guide to Property
26 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Спрос на недвижимость превышает предложение в 5 раз


Также в этой рубрике:
 
Метры и цены
Могут ли в ближайшие год-два цены на жилье упасть на 40 процентов? Мнения страховщиков и риэлторов разделились
Копнуть глубже
Главной городской яме Владивостока исполняется тринадцать лет
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.12.2019 01:34,
страница Спрос на недвижимость превышает предложение в 5 раз - Недвижимость строительного портала i-Stroy