Главная/ Недвижимость/ (страница 22)/

Спрос на неподготовленные земельные участки в РФ отсутствует

Спрос на неподготовленные земельные участки в РФ отсутствует, рассказал в рамках инвестфорума в Сочи генеральный директор Федерального фонда Содействия и развития жилищного строительства (Фонд РЖС) Александр Браверман.

Спрос на неподготовленные земельные участки в РФ отсутствует, рассказал в рамках инвестфорума в Сочи генеральный директор Федерального фонда Содействия и развития жилищного строительства (Фонд РЖС) Александр Браверман.

По его словам, до кризиса любой земельный участок пользовался спросом и продать его не составляло больших трудностей. "В кризис ситуация изменилась и спрос на земельные участки в сыром виде, то есть без инженерной инфраструктуры, сегодня нулевой", - отметил он.

Как привел пример Браверман, была попытка продать 31 земельный участок в Кирове, однако результат оказался нулевым. Также была попытка продать девять участков в Курске, но и там не нашлось покупателей. В Тюмени, в результате похожей попытки, реализовать удалось лишь один участок.

В результате, добавил он, было принято решение пойти иным путем - вывести принципиально новый продукт.

"Сейчас готовится один участок в Тюмени площадью 98 гектаров, где можно построить около 700 тысяч квадратных метров жилья. Участок готовится для комплексного освоения. Мы посадили в один ряд губернатора, мэра, АИЖК, банки, сетевые компании и каждый из участников этого процесса подписал соответствующий протокол по обеспечению конкретных результатов и сроков", - указал он.

Так, по словам Бравермана, администрация области обещала оказывать помощь любому победителю аукциона, с точки зрения инженерной и транспортной инфраструктуры, и подключения к электроэнергетике.

Мэрия, в свою очередь, должна обеспечить сокращение сроков выдачи всей необходимой документации.

"Если будет построено согласованное с нами жилье, то мы, в свою очередь, обеспечим застройщика 25% выкупа квартир. Остальное он будет реализовывать на рынке, но если ему не удастся реализовать, то выкупим мы. Таким образом, у нас и получается принципиально другой продукт", - заключил Браверман.

 

по материалам риа новости
21 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Спрос на неподготовленные земельные участки в РФ отсутствует


Также в этой рубрике:
 
Площадь новых ТРЦ в Европе в 2011 году упадет вдвое по сравнению с пиковыми значениями
Объемы ввода торговых центров в Европе упадут в 2011 году на 45%, то есть почти в два раза, по сравнению с максимальными показателями открытия ТРЦ в регионе, которые были зафиксированы в 2007 году на "пике" рынка недвижимости, говорится в исследовании консалтинговой компании Cushman&Wakefield.
Треть инвестиций в недвижимость Европы приходится на объекты торговли
Согласно новому исследованию компании CB Richard Ellis, несмотря на спад общего объема инвестиционных сделок в сфере торговой недвижимости в первой половине 2009 года, объем сделок в сфере торговой недвижимости составил 35% от общего объема инвестиционных сделок на рынке Европы (для сравнения: средний показатель за последние пять лет составлял 26%). И это самый высокий показатель в первой половине 2009 года на рынке европейских стран по сравнению с другими секторами.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.09.2019 05:01,
страница Спрос на неподготовленные земельные участки в РФ отсутствует - Недвижимость строительного портала i-Stroy