Главная/ Недвижимость/ (страница 11)/

Спрос на загородную недвижимость снизился впервые с начала года

В мае уровень спроса на рынке загородной недвижимости снизился на девять процентов. Об этом сообщается в обзоре одной из крупных компаний недвижимости. Как говорится в исследовании, падение спроса зафиксировано впервые с начала 2010 года. По мнению аналитиков, это может свидетельствовать о снижении уровня отложенного спроса, накопившегося в течение кризиса. Однако, несмотря на снижение потенциального спроса, не стоит ожидать его существенного падения. Скорее всего, в ближайшее время сохранится средний уровень цен, установившийся в первом полугодии 2010 года, говорится в обзоре.

В мае уровень спроса на рынке загородной недвижимости снизился на девять процентов. Об этом сообщается в обзоре одной из крупных компаний недвижимости.

Как говорится в исследовании, падение спроса зафиксировано впервые с начала 2010 года. По мнению аналитиков, это может свидетельствовать о снижении уровня отложенного спроса, накопившегося в течение кризиса. Однако, несмотря на снижение потенциального спроса, не стоит ожидать его существенного падения. Скорее всего, в ближайшее время сохранится средний уровень цен, установившийся в первом полугодии 2010 года, говорится в обзоре.В мае на рынке загородной недвижимости продолжился рост объема предложения. По общему числу предложений лидирует Новорижское шоссе.

По данным экспертов, количество реальных сделок в целом по рынку возросло на 2,5 процента. За месяц было совершено 533 сделки. По количеству сделок лидирует Новорижское направление.

Как следует из отчета, по итогам мая загородные коттеджи в Подмосковье подешевели на 4,7 процента. Стоимость загородного дома составила 12,6 миллионов рублей.

В условиях кризиса в 2009 году многие девелоперы заморозили проекты по строительству коттеджных поселков. Большая часть застройщиков перешла на продажу участков без подряда (покупатель самостоятельно строит дом). Однако, в последние месяцы участники рынка отмечают, что спрос на загородную недвижимость восстанавливается.

по материалам лента
29 июня 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Спрос на загородную недвижимость снизился впервые с начала года


Также в этой рубрике:
 
Австралия стала самым прозрачным рынком недвижимости в мире в 2010 году
Самым прозрачным в мире рынком недвижимости в 2010 году является Австралия, за ней следуют Канада и Великобритания, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).
Жилье в элитных новостройках может подорожать в этом году в Москве на 15%
Цены на элитные квартиры в московских новостройках продемонстрировали в первом полугодии ежемесячный прирост в 1,5-2% и могут вырасти в этом году на 15-18%, говорится в исследовании одной из компании недвижимости. "Более привлекательные предложения растут в цене на 3-6% в месяц, что по итогам года выльется в еще большие цифры", - подчеркивается в докладе.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 14:25,
страница Спрос на загородную недвижимость снизился впервые с начала года - Недвижимость строительного портала i-Stroy