Главная/ Недвижимость/ (страница 40)/

Спрос определяет предложение – формула без решения

Спрос определяет предложение – формула без решенияИзвестная формула – «спрос определяет предложение», является практически гарантированным «приговором» благодушному взгляду на решение квартирного вопроса сегодня.

Известная формула - «спрос определяет предложение», является практически гарантированным «приговором», благодушному взгляду на решение квартирного вопроса сегодня. Цены на недвижимость непрерывно продолжают расти вверх. И в первую очередь, этому способствует большой спрос на квартиры, который не удовлетворяется из-за сокращения объема предложения жилплощади.

Также, одним из главных факторов подорожания квадратных метров, является рост цен на строительные материалы. По итогам 2007 года Цены на основные строительные материалы выросли на 20-30%, а по некоторым, ключевым материалам, например по цементу , Цены прыгнули и вовсе - на все 60%!

Эксперты полагают, что основная причина роста цен на строительные материалы в России - их дефицит. Ведь не смотря на большую потребность в этом материале, производство цемента не может угнаться за темпами строительства. В среднем, ежегодный недостаток цемента составляет около 20 млн.т.

Но, не смотря на это, темпы продаж за январь 2008 года ни в чём не уступают проданным квадратным метрам за последний месяц 2007 года.

Наталья Тихоновская, управляющий партнер крупной компании недвижимости, рассказала, что "….рынок жилья Москвы активизировался еще в середине прошлого года, а в декабре 2007 показал рекордные темпы продаж (было продано 60 тыс.кв.метров)".

На сегодняшний день, по данным столичных риэлторов, фаворитами спроса являются дешевые квартиры в панельных и кирпичных домах типовой планировки.

Однако контингент покупателей на рынке недвижимости, довольно-таки разнообразный. И соответственно этому, не малым спросом пользуются и элитные новостройки.

Также, среди покупателей есть и юридические лица, которые скупают квадратные метры для реализации программ заселения очередников и расселения военнослужащих.

Аналитики не исключают, что при такой востребованности в покупке квартиры, жилая недвижимость ежемесячно будет дорожать на 3-5%.

Президент Российского союза строителей (РСС) Виктор Забелин считает, что «для стабилизации цен на рынке жилья в России, необходимо снизить затраты на аренду и покупку земли под строительство, необоснованно высокую плату естественным монополиям за подключение к инженерным сетям, а также исключить неоправданные обременения местных администраций».

Однако снижать Цены на те или иные услуги, никто не будет. Да и жилья в России строиться не достаточно.

В 21 веке, иметь в Москве парочку квартир, становится престижно, да и к тому же - это хорошее инвестирование сбережений - никакая инфляция не съест. А значит, какие бы Цены не были установлены, покупатель всегда найдется.






 

Кристина Ященко
по материалам i-stroy.ru
13 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Спрос определяет предложение – формула без решения


Также в этой рубрике:
 
Средняя цена 1 кв. м коммерческой недвижимости в Москве приблизилась к отметке $5500
Средняя стоимость квадратного метра коммерческой недвижимости в Москве в январе 2008 года выросла еще на 5%, вплотную приблизившись к отметке 5500 $/кв.м.
Жильё эконом-класса уходит с рынка аренды Москвы
На протяжении нескольких лет наиболее характерной чертой столичного арендного рынка является постепенное вымывание из структуры предложения квартир эконом-класса
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.11.2019 21:43,
страница Спрос определяет предложение – формула без решения - Недвижимость строительного портала i-Stroy