Главная/ Недвижимость/ (страница 30)/

Средние долларовые цены продажи офисов в Петербурге с начала кризиса упали на 35,2%

Средние долларовые цены продажи офисных помещений в Санкт-Петербурге в феврале 2009 года выросли на 0,4%, тогда как их общее падение с сентября 2008 года составило 35,2%, достигнув показателя в 2,903 тысячи долларов за один квадратный метр, говорится в пресс-релизе Гильдии управляющих и риелторов России (ГУД).

Средние долларовые цены продажи офисных помещений в Санкт-Петербурге в феврале 2009 года выросли на 0,4%, тогда как их общее падение с сентября 2008 года составило 35,2%, достигнув показателя в 2,903 тысячи долларов за один квадратный метр, говорится в пресс-релизе Гильдии управляющих и риелторов России (ГУД).

Как отмечается в сообщении, пока продавцы в Петербурге еще держатся и на дальнейшее снижение цен не идут.

"Часть владельцев офисной недвижимости придерживают свою собственность, не желая ее продавать по низким ценам. Тем не менее, вынужденные продажи офисных объектов уже начались, хотя и не приобрели массовый характер. Появляется все больше предложений с дисконтом в 50%", - следует из пресс-релиза.

В то же время, указывают специалисты ГУД, несмотря на то, что активность среди покупателей в городе увеличилась, сделок в настоящий момент практически нет, так как даже двукратное снижение цен не дает достаточной доходности по результатам инвестиционных расчетов и не устраивает потенциальных инвесторов.

В пресс-релизе добавляется, что средние арендные ставки на офисные помещения в Петербурге с начала кризиса упали на 40,7% и в настоящий момент составляют 23 доллара за квадратный метр в месяц, снизившись в феврале 2009 года на 5,3%.

Как отмечается в пресс-релизе, средняя цена продажи торговых помещений с сентября упала в Петербурге на 40,4% - до 3,354 тысячи долларов за один квадратный метр, а за февраль снижение составило 0,3%.

"В настоящий момент торговцы вынуждены сужать свой ассортимент до самых ходовых позиций, а торговые сети продолжают корректировать программу развития, отказываясь от расширения и закрывая торговые точки в неудачных местах. В итоге в торговых центрах появляется все больше свободных секций", - говорится в сообщении ГУД.

Кроме этого, поясняется в пресс-релизе, за счет падения спроса и выброса нового предложения, снижение арендных ставок на торговые площади северной столицы продолжается. С сентября 2008 года стоимость аренды снизилась на 48,4%, а за февраль 2009 года на 1,5% и составляет в настоящий момент 29 долларов за один квадратный метр в месяц.

"Арендаторы все более активно настаивают на переход начисления арендных ставок в виде процентов от оборота или снижении арендных ставок до 30-50%", - говорится в сообщении.

по материалам риа новости
12 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Средние долларовые цены продажи офисов в Петербурге с начала кризиса упали на 35,2%


Также в этой рубрике:
 
Затраты на госстройки стоит пересмотреть, высвободив средства для достройки жилья в РФ
Ассоциация строителей России (АСР) совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагают в условиях последствий мирового финансового пересмотреть ряд отечественных инвестиционно-строительных проектов, финансируемых государством, а высвободившиеся средства направить на поддержку строительной отрасли, сообщил в среду президент АСР Николай Кошман.
Лондон в 2008 году остался мировым лидером по стоимости аренды складов
В 2008 году, самая высокая стоимость аренды складских помещений зафиксирована в столице Великобритании Лондоне. Причём эти цены были самые высокие на протяжении всего прошлого года несмотря на кризисные явления в экономике.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.11.2019 07:40,
страница Средние долларовые цены продажи офисов в Петербурге с начала кризиса упали на 35,2% - Недвижимость строительного портала i-Stroy