Главная/ Недвижимость/ (страница 52)/

Срок госрегистрации прав на жилье и сделок с недвижимостью сократят

Срок государственной регистрации прав на приватизированное и купленное жилье, а также на сделки с недвижимостью будет сокращен до 15-20 дней

 Срок государственной регистрации прав на приватизированное и купленное жилье, а также на сделки с недвижимостью будет сокращен до 15-20 дней, сообщил руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин журналистам во вторник по окончании заседания правительственной комиссии по административной реформе.

На заседании рассматривался проект административного регламента исполнения Росрегистрацией государственной функции по регистрации прав на объекты недвижимости и сделок с ними.

"Внедрение этого регламента позволит сократить время регистрации прав на приватизированное и вновь купленное жилье, а также на сделки с недвижимостью до 15-20 дней", - сказал Нарышкин.

Он уточнил, что сокращение сроков государственной регистрации прав на недвижимость произойдет за счет ликвидации избыточных и дублирующих процедур, а также оснащения регистрирующих органов современной техникой.

Сейчас государственная регистрации прав на недвижимость "вызывает большие нарекания со стороны населения в связи с качеством и временем предоставления данной услуги", констатировал Нарышкин.

Он сообщил, что на заседании комиссии рассматривался проект еще одного административного регламента - исполнения Роснедвижимостью государственной функции по ведению государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства.

Внедрение этого регламента позволит упорядочить механизм предоставления информации из этого фонда и исключить возможность необоснованных отказов в предоставлении такой информации гражданам или государственным органам, отметил руководитель аппарата правительства.

по материалам РИА Новости
26 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Срок госрегистрации прав на жилье и сделок с недвижимостью сократят


Также в этой рубрике:
 
Налог на 6 соток в Московской области может превысить 30 тысяч рублей
Заместитель председателя правительства Московской области Алексей Пантелеев предупредил об опасности настоящего социального взрыва, если главы муниципальных образований немедленно не примут дифференцированные ставки налога на землю
Осенью цены на квартиры в Сыктывкаре могут вырасти на 40%
В июле в Коми цены на квартиры возросли на 4,8 процента, и темпы роста к концу года будут увеличиваться в связи с возросшим спросом
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.11.2019 17:49,
страница Срок госрегистрации прав на жилье и сделок с недвижимостью сократят - Недвижимость строительного портала i-Stroy