Главная/ Недвижимость/ (страница 26)/

Стоимость строительства коммерческой недвижимости в РФ упала в 2009 году на 10 - 20%

Себестоимость строительства коммерческой недвижимости в России упала на 10 - 20% в первой половине 2009 года, благодаря удешевлению из-за кризиса строительных материалов и рабочей силы.

Себестоимость строительства коммерческой недвижимости в России упала на 10 - 20% в первой половине 2009 года, благодаря удешевлению из-за кризиса строительных материалов и рабочей силы, рассказал в четверг журналистам директор отдела инвестиций консалтинговой компании Knight Frank Евгений Семенов.

"Сокращение стоимости строительства объектов коммерческой недвижимости в этом году было разным, в зависимости от рынка. Так, стоимость строительства складов и торговых центров уменьшилось примерно на 15 - 20%, а стоимость строительства офисов - на 10 - 15%", - уточнил он.

По словам Семенова, основными факторами, влияющими на снижение стоимости строительства в России, являются падение цен на отечественные стройматериалы и сокращение стоимости рабочей силы.

Однако, подчеркнул он, существуют обстоятельства, которые препятствуют дальнейшему сокращение себестоимости строительства коммерческой недвижимости - например, необходимость покупать за границей инженерию для объекта.

При этом, отметил эксперт, уменьшение стоимости строительства является в настоящее время для девелоперов одним из способом вывести проект "в плюс" даже при существенно выросших, по сравнению с докризисным периодом, процентных ставках по банковским кредитам.

"Сейчас мы участвуем в нескольких переговорах, где банки предлагают девелоперам взять кредит в валюте под 15 - 17% годовых и в рублях не менее чем под 20% годовых", - указал он.

 

по материалам риа новости
26 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Стоимость строительства коммерческой недвижимости в РФ упала в 2009 году на 10 - 20%


Также в этой рубрике:
 
Сельхозземли и лес тормозят развитие городов
Развитие городов России сковывают находящиеся вокруг земли сельскохозяйственного назначения и лесные зоны, заявил в четверг в Екатеринбурге заместитель гендиректора Федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства Павел Бородин.
Цены на землю в Японии обвалились в 2008 году от 5 до 13%
Цены на землю в крупнейших городах Японии на 1 января этого года упали впервые за 4 года, падение составило в среднем 5,5% по сравнению с прошлым годом, а средняя цена за квадратный метр составила 137 тысяч иен (1,415 тысячи долларов), такие данные обнародовало Налоговое управление страны.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.11.2019 11:31,
страница Стоимость строительства коммерческой недвижимости в РФ упала в 2009 году на 10 - 20% - Недвижимость строительного портала i-Stroy