Главная/ Недвижимость/ (страница 54)/

Строительство наземной части центрального ядра "Москва-Сити" начнется в ноябре.

Кто будет осуществлять строительство объекта, пока не уточняется.

"В ноябре компания "Биллгейт" (принадлежит структурам израильского бизнесмена Льва Леваева), выигравшая конкурс на строительство центрального ядра, приступает к работе", - заявил в четверг заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе.

Он напомнил, что тендер на проектирование и строительство наземной части торгово-развлекательного комплекса на территории в центральной части "Сити" состоялся в апреле этого года. По условиям конкурса по окончании работ в собственность города будет передано 25% площадей.

Источник в ГУП "Центр-Сити", являющемся техническим заказчиком проекта, уточнил, что выход на площадку состоится ориентировочно 15 ноября. "Начальный этап строительства предполагает возведение железобетонного каркаса, после чего начнется сооружение кровли", - пояснил он, добавив, что график работ расписан до конца 2007 года.

По проекту центральное ядро ММДЦ занимает участок общей площадью 500 тыс. кв. метров, на 150 тыс. кв. метрах построят торгово-развлекательный комплекс. Последняя архитектурная концепция объекта была разработана "Моспроектом-2" при участии израильских архитекторов с учетом пожеланий инвестора.

Внешний облик комплекса типичен для подобных объектов: прозрачный купол атриума накроет торговые ряды, развлекательные центры, рестораны и кафе. Внутреннее пространство предлагается поделить на 4 зоны, названные по временам года. Как обещают авторы, оформление каждой зоны будет соответствовать ее названию. К примеру, изюминкой "Зимы" станет круглогодичный каток, "Лета" - вечнозеленый сад и бассейн.

Концепция Four Seasons остается ведущей идеей проекта. Однако немецкая компания "Ece", специализирующаяся на функциональном зонировании и организации торговых пространств, в целях оптимизации людских потоков внесла изменения во внутреннюю планировку торговых галерей. Однако эти изменения незначительны.

Кто будет осуществлять строительство объекта, пока не уточняется. В ГУП "Центр-Сити" пояснили, что для организации строительных работ будет привлечена отдельная управляющая компания. Она подберет подрядчиков для реализации каждого этапа. Строительная компания Льва Леваева "Стройинком-К" "прямого отношения к этому проекту не имеет. Все договора заключены непосредственно с фирмой "Биллгейт". При этом оценка строительства осталась прежней - $ 300 млн.

Источник в ГУПе сообщил, что конфликт с застройщиками соседнего участка, на котором возводится пятизвездная гостиница, практически урегулирован: "У соседей были претензии по инсоляции: наш комплекс закрывал 20 номеров из 640. Мы договорились, что архитекторы обоих проектов сядут за стол переговоров и согласуют компромиссный вариант".

по материалам Интерфакс
28 октября 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Строительство наземной части центрального ядра "Москва-Сити" начнется в ноябре.


Также в этой рубрике:
 
Торги на строительство очередной высотки пройдут по новым правилам - при условии предоставления банковской гарантии.
Эксперты считают, что солидные строительные компании требование банковской гарантии не испугает.
«Национальный проект «Доступное комфортное жилье гражданам России». Готов ли к нему строительный комплекс России?»
Пресс-конференция с таким названием прошла в РИА «Новости» 26 октября 2005 года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 16:32,
страница Строительство наземной части центрального ядра "Москва-Сити" начнется в ноябре. - Недвижимость строительного портала i-Stroy