Главная/ Недвижимость/ (страница 12)/

Суд рассмотрит дело о крупном мошенничестве с недвижимостью РФ в Монголии

Суд рассмотрит дело о крупном мошенничестве с недвижимостью РФ в МонголииСледственные органы направили в суд уголовное дело в отношении двух бывших руководителей госпредприятия, которые обвиняются в мошенничестве с квартирами, находящимися на территории Монголии и принадлежащими России, сумма ущерба составила более чем 28,5 миллиона рублей, сообщил в пятницу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Следственные органы направили в суд уголовное дело в отношении двух бывших руководителей госпредприятия, которые обвиняются в мошенничестве с квартирами, находящимися на территории Монголии и принадлежащими России, сумма ущерба составила более чем 28,5 миллиона рублей, сообщил в пятницу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По его словам, перед судом предстанут двое бывших руководителей государственного предприятия "Геологический концерн "Геологоразведка" Семен Наумов и Валентина Константинова, которые обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, с 1989 по 2006 годы в пользовании этого госпредприятия находилась федеральная недвижимость - 56 квартир в одном из домов в городе Улан-Батор (Монголия). Эта недвижимость должна была быть передана управлению делами Президента РФ, так как он является полномочным представителем РФ в отношении расположенного за пределами России недвижимого имущества.

"Однако обвиняемые, вступив в преступный сговор, направленный на хищение этого имущества, учредили закрытое акционерное общество "Геологический концерн "Геологоразведка", после чего в мае 2006 года на основании подложных документов добились перерегистрации права собственности на 56 квартир в пользу созданной ими организации", - сказал Маркин.

Он добавил, что в результате противоправных действий обвиняемых Российской Федерации был причинен ущерб более чем на 1,2 миллиарда монгольских тугриков, что составляет более 28,5 миллиона российских рублей.

Маркин уточнил, что в ходе расследования уголовного дела следствие приняло меры к возвращению имущества РФ.

по материалам риа новости
21 мая 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Суд рассмотрит дело о крупном мошенничестве с недвижимостью РФ в Монголии


Также в этой рубрике:
 
Элементы новой системы налогообложения недвижимости могут ввести в 2013 г.
Отдельные элементы новой системы налога на недвижимость, который заменит земельный налог и налог на имущество, могут быть введены только в 2013 году, заявил во вторник журналистам статс-секретарь, замглавы Минфина Сергей Шаталов.
Мила Йовович снова выставила на продажу таунхаус в Нью-Йорке за $7,5 млн
Американская актриса Мила Йовович в третий раз пытается продать свой таунхаус на Манхэттене в Нью-Йорке за 7,5 миллиона долларов, сообщает ресурс о недвижимости Real Estalker.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 14:54,
страница Суд рассмотрит дело о крупном мошенничестве с недвижимостью РФ в Монголии - Недвижимость строительного портала i-Stroy