Главная/ Недвижимость/ (страница 27)/

Топ-менеджер Сбербанка, спрогнозировавший обвал цен на недвижимость, лишится поста

Сбербанк решил уволить директора управления финансирования строительных объектов Алексея Чувина, который сделал публичный прогноз о якобы предстоящем осенью обвале цен на недвижимость.

Сбербанк решил уволить директора управления финансирования строительных объектов Алексея Чувина, который сделал публичный прогноз о якобы предстоящем осенью обвале цен на недвижимость.

"В настоящее время Чувин А.С. находится в отпуске с последующим увольнением вследствие организационно-штатных мероприятий", - говорится в сообщении Сбербанка.

Выступая на конференции Института Адама Смита "Недвижимость в России", Чувин заявил, что банки, которые берут недвижимость в счет погашения долгов девелоперских компаний, в случае возникновения трудностей с капиталом вынуждены будут распродавать эти активы, что может вызвать падение цен на рынке недвижимости уже осенью.

В заявлении Сбербанка отмечается, что информация, содержащаяся докладе Чувина, не соответствуют ни оперативным данным, ни статистике Сбербанка, а сам топ-менеджер не был уполномочен выступать c докладом на этой конференции от имени Сбербанка.

"Докладчик не является специалистом в области макроэкономики. Таким образом, его оценки текущего состояния российского рынка недвижимости, а также прогнозы развития ситуации в будущем выражают исключительно его личную точку зрения и ни в какой степени не могут быть официальным мнением Сбербанка России", - говорится в документе.

Сбербанк, понимая трудности девелоперских компаний, все же "отмечает появление положительных тенденций на российском рынке недвижимости и продолжает кредитование отрасли".

 

 

по материалам риа новости
04 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Топ-менеджер Сбербанка, спрогнозировавший обвал цен на недвижимость, лишится поста


Также в этой рубрике:
 
Запрет на сделки с федеральной недвижимостью может быть отменен
Минэкономразвития предлагает снять запрет на заключение сделок аренды федерального имущества, действующий до 1 января 2010 года. Министерство подготовило новую редакцию постановления правительства, которым по инициативе Дмитрия Медведева более года назад был введен мораторий на действия с федеральными землями и расположенной на ней недвижимостью, сообщил представитель министерства.
Рынок жилья в США останется неопределенным, как минимум, до конца 2009 года
Рынок жилой недвижимости в США останется в неопределенной ситуации по крайней мере до конца 2009 года, а цены на жилье в стране продолжат падать, заявил в понедельник, выступая на 12-м Национальном конгрессе по недвижимости, президент Национальной ассоциации риелторов США Чарльз Макмиллан.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.09.2019 06:31,
страница Топ-менеджер Сбербанка, спрогнозировавший обвал цен на недвижимость, лишится поста - Недвижимость строительного портала i-Stroy