Главная/ Недвижимость/ (страница 25)/

Треть иностранных покупателей жилья в Израиле - россияне

Треть иностранных покупателей жилья в Израиле по итогам первого полугодия 2009 года являются россиянами, говорится в исследовании одного из международных агентств недвижимости .

Треть иностранных покупателей жилья в Израиле по итогам первого полугодия 2009 года являются россиянами, говорится в исследовании одного из международных агентств недвижимости.

В частности, как сообщается в материалах, на долю россиян приходится 37% покупок, на долю французов - 26%, англичан - 19%, американцев - 10%, выходцев из Южной Америки - 5% и 3% - покупателей из других стран.

"В первом полугодии 2009 года структура спроса среди россиян распределилась по ценовым сегментам следующим образом: 48% - эконом-класс (стоимость до 200 тысяч долларов), 42% - бизнес-класс (стоимость 200-500 тысяч долларов), 10% - элитный (стоимость свыше 500 тысяч долларов)", - отмечают эксперты.

В то же время, уточняется в отчете, доля россиян и жителей СНГ в сегменте элитной жилой недвижимости в сделках свыше 3 миллионов долларов составила более 80% от общего числа таких сделок на рынке.

В материалах отмечается, что география российского спроса распределилась следующим образом: 43% потенциальных покупателей - москвичи, 14% - петербуржцы, 11% - жители Поволжья, 10% - сибиряки, 8% - уральцы, 5% - жители Южного Федерального округа, 9% - жители остальных регионов России.

"Одной из причин роста спроса на недвижимость в Израиле является доступность ипотечных кредитов как для местных жителей, так и для россиян, а также их низкая ставка - от 1,5%. По данным Центробанка Израиля, благодаря низким ипотечным ставкам в марте 2009 года спрос на ипотечные кредиты вырос на 20%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - указывается в исследовании.

По данным агентства каждый четвертый покупатель из России обращается за ипотечным кредитом, а его средняя сумма среди россиян составляет 140 тысяч долларов.

 

по материалам риа новости
30 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Треть иностранных покупателей жилья в Израиле - россияне


Также в этой рубрике:
 
Падение цен на недвижимость достигло максимума, считает глава Сбербанка
Строительный рынок в настоящее время практически достиг дна своего падения, снижение цен - максимальное, считает глава Сбербанка Герман Греф.
Цены на жилье в Великобритании могут вырасти на 20% до 2014 года
Средние цены на жилье в Великобритании могут вырасти на 20% к 2014 году, несмотря на их существенное падение в 2009-2010 годах, говорится в сообщении Национальной жилищной федерации (National Housing Federation) Великобритании.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2019 23:47,
страница Треть иностранных покупателей жилья в Израиле - россияне - Недвижимость строительного портала i-Stroy