Главная/ Недвижимость/ (страница 22)/

Цены на недвижимость в Бельгии упали впервые за четверть века

Цены на бельгийском рынке недвижимости в первом полугодии этого года впервые за последние 25 лет снизились - на 2,3% на дома и на 5% на виллы по сравнению с предыдущим периодом, в то время как цены на квартиры остались на том же уровне, а на участки под застройку выросли на 6%

Цены на бельгийском рынке недвижимости в первом полугодии этого года впервые за последние 25 лет снизились - на 2,3% на дома и на 5% на виллы по сравнению с предыдущим периодом, в то время как Цены на квартиры остались на том же уровне, а на участки под застройку выросли на 6%, сообщило в среду экономическое издание Trends-Tendances.

Речь идет, по заверениям экономического обозревателя издания Лоренца Верледенса (Laurenz Verledens), "о легкой и нормальной корректировке". Тем не менее, впервые с середины 1980-х годов стоимость жилья снизилась.

Базисная цена за дом составила 205 тысяч евро, за виллу (индивидуальный дом с садом) - 337,5 тысяч евро. Базисная цена на квартиры осталась на уровне второго полугодия предыдущего года - 201 тысяча 429 евро.

По мнению экспертов, Цены на квартиры и участки под застройку также пойдут вниз, и в целом падение цен на рынке недвижимости сохранится как минимум до конца этого года.

В то же время, как пишет издание, реальная стоимость жилья с учетом инфляции за последние четверть века на квартиры удвоилась, а на дома и земельные участки более, чем утроилась.

Теперь, по подсчетам экспертов, чтобы заработать на покупку дома или участок под застройку, бельгийцы должны отработать в два, а то и три раза больше времени, чем в середине 80-х годов.

В столичном регионе эксперты констатируют рост числа новых квартир на 26%, что дает им повод опасаться превышения в ближайшее время предложения над спросом.

Средняя цена за квадратный метр в Брюссельском регионе составила в первом полугодии этого года 2 тысячи 800 евро, что на 2,25% меньше, чем полгода назад.

 

по материалам риа новости
17 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Цены на недвижимость в Бельгии упали впервые за четверть века


Также в этой рубрике:
 
Минимальное количество членов СРО в строительстве может быть увеличено
Минимальное количество членов саморегулируемых организаций (СРО) в ближайшее время может быть увеличено в России, рассказала во вторник на конференции "Малоэтажное строительство - ключ к экономическому и социальному развитию регионов. Инвестиции. Проекты. Технологии" президент Национального агентства развития малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева.
Площадь новых ТРЦ в Европе в 2011 году упадет вдвое по сравнению с пиковыми значениями
Объемы ввода торговых центров в Европе упадут в 2011 году на 45%, то есть почти в два раза, по сравнению с максимальными показателями открытия ТРЦ в регионе, которые были зафиксированы в 2007 году на "пике" рынка недвижимости, говорится в исследовании консалтинговой компании Cushman&Wakefield.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 14:31,
страница Цены на недвижимость в Бельгии упали впервые за четверть века - Недвижимость строительного портала i-Stroy