Главная/ Недвижимость/ (страница 12)/

Цены на недвижимость в РФ могут упасть после отмены виз с ЕС

Цены на недвижимость в РФ могут упасть после отмены виз с ЕССтоимость недвижимости в России после отмены визового режима со странами Европейского союза может значительно снизится в результате увеличения числа россиян, желающих купить жилье в Европе для проживания или в качестве инвестиции.

Стоимость недвижимости в России после отмены визового режима со странами Европейского союза может значительно снизиться в результате увеличения числа россиян, желающих купить жилье в Европе для проживания или в качестве инвестиции.

В ходе саммита в Ростове-на-Дону (31 мая - 1 июня 2010 года) Россия передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. Президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам встречи заявил, что России ничего не мешает отменить визовый режим в отношении ЕС "хоть завтра". В этой связи он призвал ЕС придти к консенсусу по этому поводу.

Виза - немаловажный компонент. Россиянам будет выгодно разрешить европейцам приезжать без визового режима, так как, если иностранцы будут свободно путешествовать из Европы в Россию, то повысится число туристов. Для россиян также не будет существующих сегодня ограничений по въезду и пребыванию на территории Европы.

Между тем, замглавы представительства ЕС в Москве Майкл Уэбб заявил 2 июня журналистам, что Евросоюз рассмотрит проект соглашения по отмене виз, однако скорого перехода к безвизовому режиму ожидать не стоит.

При этом, наибольший интерес для Россиян в Европе могла бы представлять жилая недвижимость, которая стала бы для многих из них вторым, выходным домом или надежным средством вложения свободных средств, в отличие от, зачастую полунезаконных, схем продажи недвижимости в России. Уже сегодня цены на московскую и подмосковную недвижимость значительно превосходят цены на значительно более комфортную недвижимость, например, в Испании или Италии, а там еще и теплое море рядом. Учитывая также существенно более низкий процент по ипотеке в Европейских странах, который сегодня составляет около 2,5% годовых, желающих купить в Европе собственное жилье или заработать на росте его цены, да ещё и на заемные средства, с отменой визового режима станет на порядок больше.

По данным Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ), в мае средняя стоимость жилья в домах массовых серий в Москве уменьшилась на 0,5% - до 67,16 тысячи рублей за квадратный метр.

по материалам i-stroy
08 июня 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Цены на недвижимость в РФ могут упасть после отмены виз с ЕС


Также в этой рубрике:
 
Ирландия и США лидируют в мире по числу "проблемных" активов в недвижимости
Число "проблемных" активов, выставленных на продажу в мире в первом квартале 2010 года, достигло наибольшего уровня в Ирландии и США, свидетельствуют данные Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS).
Франция за три года хочет распродать 1,7 тысячи государственных зданий
Французское министерство бюджета планирует за три года распродать 1,7 тысячи государственных зданий, чтобы реорганизовать управление собственностью и сократить его стоимость для бюджета страны, говорится в сообщении на интернет-сайте министерства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2019 09:12,
страница Цены на недвижимость в РФ могут упасть после отмены виз с ЕС - Недвижимость строительного портала i-Stroy